Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия5 сентября 2021 10:19

Глава СК России взял на контроль два уголовных дела по происшествиям в Нижегородской области

К ним относятся похищение девушки и массовое отравление в школе

Глава СК России поставил на контроль два уголовных дела по происшествиям в Нижегородской области. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

- Председатель Следственного комитета России поручил руководителю следственного управления по Нижегородской области А.С. Ахметшину доложить о ходе расследования уголовного дела по факту отравления школьников, возбужденного по ч.1 ст.238 УК РФ, - сообщает пресс-служба ведомства.

Там, по предварительным данным следствия, ученики гимназии Нижнего Новгорода обратились за медицинской помощью – у них были признаки отравления и повышенная температура. Ход расследования уголовного дела поставили на контроль в центральном аппарате СК.

Минздрав Нижегородской области также назвал предположительную причину массового отравления в школе.

Так, по словам специалистов, наиболее вероятной причиной недомогания является сезонная вирусная инфекция из группы ротавирусов.

Кроме того, Александр Иванович Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела о похищении девушки в Нижнем Новгороде. По версии следствия, 24 августа 2021 года 23-летняя девушка встретилась с мужчиной, с которым она познакомилась на сайте знакомств, и уехала с ним в неизвестном направлении. После этого на связь она больше не выходила. Девушку нашли только 2 сентября в подвале гаража - он находился в Приокском районе города Нижнего Новгорода. Мужчину задержали, ему предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде двух месяцев месяцев в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массовое отравление в школе Нижнего Новгорода: прокуратура проверяет информацию о 40 пострадавших

Обеспокоенные родители стали писать обращения министру образования региона (подробности)

Учебный процесс в начальных классах гимназии приостановят после жалоб на отправление

Роспотребнадзор взял пробы воды и пищевых продуктов, смывы с объектов внешней среды (подробности)

Минздрав Нижегородской области назвал предположительную причину массового отравления в школе

За весь период к врачам обратились родители 24 детей (подробности)

Нашли в подвале гаража: Стали известны подробности поисков 23-летней Елизаветы Бабиковой

Девушку искали больше недели (подробности)

«Увезли на дорогой машине с фальшивыми номерами»: 23-летнюю девушку вторую неделю ищут в Нижнем Новгороде

«Комсомолка» узнала подробности этого загадочного исчезновения – как оказалось, в его обстоятельствах много странностей и тревожных деталей. (подробности)

Крупный бизнесмен и хороший семьянин: Что известно о подозреваемом в похищении 23-летней девушки в Нижнем Новгороде

По неподтвержденным пока официально данным, к похищению девушки может быть причастен крупный нижегородский бизнесмен – 39-летний Сергей С. Как выяснилось, он тоже исчез незадолго до пропажи девушки. Его искали всем миром – и жена, и волонтеры (подробности).

«Простой работящий парень»: Знакомые рассказали о владельце гаража, в подвале которого больше недели держали 23-летнюю жительницу Нижнего Новгорода

Владельцем гаража, где нашли девушку, является некий 39-летний Сергей С. – нижегородский бизнесмен. В последние четыре года он является соучредителем и генеральным директором компании ООО «Атом», которая специализируется на проектировании, строительно-монтажных работах и инжиниринговых услугах. Среди заказчиков, работавших с ООО «Атом», значатся прокуратура, Институт ФСБ, суды, городская администрация, а также крупные нижегородские предприятия и компании (подробности).