Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия4 сентября 2021 13:10

Суд арестовал предполагаемого похитителя Елизаветы Бабиковой

Мужчину отправили в СИЗО на 2 месяца
Суд арестовал предполагаемого похитителя Елизаветы Бабиковой Фото: Соцсети

Суд арестовал предполагаемого похитителя Елизаветы Бабиковой Фото: Соцсети

Подозреваемого в похищении девушки в Нижнем Новгороде арестовали. Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Нижегородской области.

23-летняя Елизавета Бабикова пропала 24 августа. Она пошла на свидание с мужчиной, села в его Land Rover в центре Нижнего Новгорода и бесследно исчезла. Ее нашли лишь 2 сентября в одном из боксов гаражного массива в Приокском районе.

Следствие предъявило 39-летнему мужчине обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение человека.

- Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя СК России об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Теперь назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы. Расследование по делу продолжается.

Напомним, что в Нижегородской области задержали предполагаемого похитителя Елизаветы Бабиковой. Мужчина был доставлен на допрос.

Сразу после освобождения девушки полиция приступила к поискам самого предполагаемого похитителя. За помощью следователи даже обратились к нижегородцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нашли в подвале гаража: Стали известны подробности поисков 23-летней Елизаветы Бабиковой

Девушку искали больше недели (подробности)

«Увезли на дорогой машине с фальшивыми номерами»: 23-летнюю девушку вторую неделю ищут в Нижнем Новгороде

«Комсомолка» узнала подробности этого загадочного исчезновения – как оказалось, в его обстоятельствах много странностей и тревожных деталей. (подробности)

Крупный бизнесмен и хороший семьянин: Что известно о подозреваемом в похищении 23-летней девушки в Нижнем Новгороде

По неподтвержденным пока официально данным, к похищению девушки может быть причастен крупный нижегородский бизнесмен – 39-летний Сергей С. Как выяснилось, он тоже исчез незадолго до пропажи девушки. Его искали всем миром – и жена, и волонтеры (подробности).

«Простой работящий парень»: Знакомые рассказали о владельце гаража, в подвале которого больше недели держали 23-летнюю жительницу Нижнего Новгорода

Владельцем гаража, где нашли девушку, является некий 39-летний Сергей С. – нижегородский бизнесмен. В последние четыре года он является соучредителем и генеральным директором компании ООО «Атом», которая специализируется на проектировании, строительно-монтажных работах и инжиниринговых услугах. Среди заказчиков, работавших с ООО «Атом», значатся прокуратура, Институт ФСБ, суды, городская администрация, а также крупные нижегородские предприятия и компании (подробности).