Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия3 сентября 2021 16:55

Похищенную в Нижнем Новгороде 23-летнюю девушку заковали в наручники и десять дней держали в подвале гаража

Подозреваемый владелец гаража пустился в бега
Валерия МУРОМЦЕВА
Тот самый гараж, где держали девушку.

Тот самый гараж, где держали девушку.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Дело о похищении 23-летней Елизаветы Бабиковой в Нижнем Новгороде обрастает всё новыми подробностями. Ее похитили 24 августа и десять дней держали в подвале гаража, а чтобы она не смогла выбраться, на нее надели наручники. Об этом «Комсомолке» сообщил источник в правоохранительных органах.

Девушка пропала десять дней назад в центре города. Она снимает квартиру в элитном доме на улице Славянской – оттуда она и ушла на встречу с мужчиной, который ждал ее на улице Белинского. Там ее и видели в последний раз – она садилась в черный Land Rover, после чего бесследно исчезла.

Елизавету Бабикову искали с 24 августа по 2 сентября.

Елизавету Бабикову искали с 24 августа по 2 сентября.

Фото: СОЦСЕТИ

Через 20 минут ее телефон выключился, дозвониться до нее было невозможно все это время. Номер машины по базе не пробивался.

Вечером 2 сентября девушку нашли в гаражном массиве Приокского района – все это время она сидела в одном из боксов кооператива на улице Маршала Голованова.

- Девушка находилась в подвале, дверь в который была заперта. Ее руки были скованы наручниками, - рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. Подробностей о том, как она жила в заточении все это время, пока нет.

В преступлении подозревают 39-летнего нижегородского бизнесмена.

В преступлении подозревают 39-летнего нижегородского бизнесмена.

Фото: СОЦСЕТИ

Сейчас девушку допрашивают, назначены необходимые экспертизы. Подозреваемым по делу о похищении проходит владелец этого гаража некий Сергей С. – довольно крупный нижегородский бизнесмен, соучредитель и генеральный директор ООО «Атом». Сергея сейчас разыскивают – он пропал 1 сентября, уехав на своем белом «Мерседесе». Вероятно, он покинул город, потому что вечером того же дня камеры засекли его машину в поселке Ближнее Борисово – он ехал в сторону Арзамаса. По данным биллинга, незадолго до этого он был на улице 40 лет Победы – именно эта улица ведет в гаражный кооператив, где была найдена девушка.

Знакомые Сергея не верят в его причастность к преступлению, ведь они знают его как успешного бизнесмена и примерного семьянина: дома его ждут жена и двое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нашли в подвале гаража: Стали известны подробности поисков 23-летней Елизаветы Бабиковой

Девушку искали больше недели (подробности)

«Увезли на дорогой машине с фальшивыми номерами»: 23-летнюю девушку вторую неделю ищут в Нижнем Новгороде

«Комсомолка» узнала подробности этого загадочного исчезновения – как оказалось, в его обстоятельствах много странностей и тревожных деталей.

Крупный бизнесмен и хороший семьянин: Что известно о подозреваемом в похищении 23-летней девушки в Нижнем Новгороде

По неподтвержденным пока официально данным, к похищению девушки может быть причастен крупный нижегородский бизнесмен – 39-летний Сергей С. Как выяснилось, он тоже исчез незадолго до пропажи девушки. Его искали всем миром – и жена, и волонтеры (подробности).

«Простой работящий парень»: Знакомые рассказали о владельце гаража, в подвале которого больше недели держали 23-летнюю жительницу Нижнего Новгорода

Владельцем гаража, где нашли девушку, является некий 39-летний Сергей С. – нижегородский бизнесмен. В последние четыре года он является соучредителем и генеральным директором компании ООО «Атом», которая специализируется на проектировании, строительно-монтажных работах и инжиниринговых услугах. Среди заказчиков, работавших с ООО «Атом», значатся прокуратура, Институт ФСБ, суды, городская администрация, а также крупные нижегородские предприятия и компании (подробности).