Нижний Новгород
Происшествия2 марта 2021 13:29

Начала раскручивать свой салон 10 лет назад: Коллеги рассказали, как убитая гастарбайтером Елена Малахова построила маленькую бизнес-империю

Елена и еще три члена ее семьи были жестоко убиты в собственном доме. Убийца не пожалел даже шестилетнего ребенка
Валерия МУРОМЦЕВА
Елена была влюблена в свою работу.

Елена была влюблена в свою работу.

Фото: соцсети

Страшная новость об убийстве целой семьи в нижегородском поселке Кудьма на днях потрясла всю страну. Убийца жестоко расправился с четырьмя членами семьи, не пожалел даже ребенка, которому на днях исполнилось шесть лет.

День рождения маленького Ромы* 23 февраля Малаховы, как обычно, отмечали дружной семьей. За праздничным столом были бабушка, дедушка, родители и старшая сестра мальчика. Был и торт, и веселые аниматоры, и, конечно, красивые букеты, ведь мама именинника Елена профессионально занималась флористикой. Никто тогда и подумать не мог, что через неделю в живых из семьи останутся лишь отец и 14-летняя Лиза*. В момент расправы девочка была на тренировке по конному спорту, а глава семьи – в командировке в Белгороде.

Дом Малаховых, где произошла трагедия.

Фото: соцсети

Предполагаемым убийцей называют 26-летнего гастарбайтера из Узбекистана Шарофиддина Амирова, который долгое время работал в этой семье, помогая по хозяйству. С ним задержали еще двоих мужчин, которые помогали ему сбежать после совершенного зверства. Мотивом преступления следствие считает ограбление – перед тем, как скрыться, убийца забрал из дома крупную сумму денег и ценности.

Женщину убили вместе с ее шестилетним сыном.

Фото: соцсети

Стоит ли говорить, каким шоком и потрясением стало произошедшее для родных, близких и коллег погибших, ведь все они были полны сил и строили планы на будущее.

Одной из жертв душегуба стала 41-летняя Елена Михайлова - красивая брюнетка с лучезарной улыбкой и искоркой в глазах. Она просто обожала своих детей и была влюблена в свою работу. У Елены в Нижнем Новгороде два салона декора и флористики.

Близкие вспоминают о ней как о жизнерадостном добром человеке.

Фото: соцсети

«Она постоянно совершенствовалась, развивалась в профессиональном плане. Посещала всевозможные тематические ярмарки, фестивали, проходила курсы повышения квалификации. В ее салоны было приятно зайти – видно, что все до мелочей сделано с любовью», - рассказывают ее знакомые.

Елена любила создавать красоту.

Фото: соцсети

В цветочный бизнес флорист Елена пришла 10 лет назад: первый салон открылся на проспекте Ленина 10 февраля 2011 года.

«Открывали его вдвоём с Мариной Казаковой на свой страх и риск, после флористических курсов, немного зная теорию и не имея практики. А впереди 14 февраля и 8 марта! Даже не верится, что мы были такие смелые! Нам не успели вовремя сделать рекламную вывеску, покупатели заходили к нам ради любопытства, узнать: «А что у вас тут?». И в этот день мы сделали очень хорошую выручку, и были очень удивлены этому!», - вспоминала Елена спустя годы.

Елена - творческая натура, говорят ее знакомые.

Фото: соцсети

Однако дело пошло в гору, и спустя пять лет открылся второй салон – на этот раз в новом перспективном микрорайоне «Цветы». Красивый, большой, амбициозный. Елена была директором, но никогда не отстранялась от работы. Ее личная страничка «Вконтакте» сплошь в фотографиях цветов. Здесь она делилась результатами своей работы, успехами и достижениями.

Елена – творческая натура. С удовольствием занималась составлением букетов, композиций из природных материалов, украшала, декорировала, преображала. В свободное время любила танцевать.

Елена с детьми на отдыхе.

Фото: соцсети

В интернете много восторженных отзывов о работе Елены как флориста. «Ты гений в своём деле!» «Ты умничка, с твоим трудолюбием, старанием и фантазией не могло быть иначе!», - пишут о ней.«Это отличная семья. Елена была замечательным, душевным и жизнерадостным человеком. Любила цветы и заниматься флористикой. Занималась танцами, и у неё это великолепно получалось», - вспоминает ее знакомая Татьяна Петухова.

Елена несла людям радость и делала их чуточку счастливее. Сколько бы еще добрых эмоций она могла подарить окружающим, не оборвись ее жизнь…

* - имена детей изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд арестовал гастарбайтера, обвиняемого в убийстве нижегородской семьи

Московский районный суд избрал меру пресечения 26-летнему уроженцу Узбекистана Шарофиддину Амирову, обвиняемому в убийстве семьи в нижегородском поселке Кудьма (подробности).

«Собирался вернуться в Узбекистан и жениться»: Знакомые рассказали о подозреваемом в массовом убийстве в Нижнем Новгороде

Нижегородская область все еще не может прийти в себя после массового убийства в поселке Кудьма. Напомним, там 28 февраля была жестоко убита целая семья: 63-летний пенсионер, его супруга, невестка и шестилетний внук. Подозреваемым в совершении этого убийства оказался их работник, помогавший по дому. «Комсомолке» удалось разыскать его знакомых – никто из них и представить не мог, что он способен на убийство (подробности).

Садовник-гастарбайтер убил троих взрослых и шестилетнего мальчика в Нижнем Новгороде

Еще недавно дружная семья Малаховых отмечала шестилетие маленького Ромы*. За праздничным столом были бабушка, дедушка, родители и старшая сестра мальчика. Был и торт, и веселые аниматоры, и, конечно, красивые букеты, ведь мама именинника профессионально занималась флористикой, а цветы выращивали на участке их большого дома в поселке Кудьма Приокского района. Никто тогда и подумать не мог, что через неделю в живых из семьи останутся лишь отец и 14-летняя Лиза (подробности).

«Он у них давно работал»: Стали известны подробности массового убийства в Нижнем Новгороде

По всей вероятности, в семье ему доверяли. Он проработал у них много лет – сначала помогал на строительстве коттеджа, а потом остался работать садовником. Поэтому ожидать такой жестокости от давнего знакомого никто не мог (подробности).

Разнорабочий, подозреваемый в убийстве семьи в Кудьме, часто ссорился с хозяевами из-за зарплаты

Как говорят знакомые семьи Малаховых, парень работал у них много лет - сначала помогал на строительстве коттеджа, а потом остался работать садовником. Поэтому ожидать такой жестокости от давнего знакомого никто не мог (подробности).

Фото с места убийства семьи в Нижнем Новгороде опубликовали следователи

СК опубликовал фото с места убийства семьи в Нижнем Новгороде. Кадры сделаны в спальне во время работы криминалистов и в гараже, где был убит дедушка. По версии следствия, он был убит первым (подробности).

Среди жертв массового убийства в Кудьме оказался начальник Нижегородской дирекции связи РЖД

В этом году Анатолию Королеву исполнилось бы 64 года. Он проработал в РЖД более 20 лет (подробности).