Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия1 марта 2021 15:17

Один был судим за убийство и кражу: кого задержали по подозрению в расправе над семьей в Нижнем Новгороде

Трое предполагаемых преступников законно находились в России и имели регистрацию в области, еще один подозреваемый в розыске.
Валерия МУРОМЦЕВА
Подозреваемого в убийстве четверых человек ведут на допрос.

Подозреваемого в убийстве четверых человек ведут на допрос.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Как стало известно «КП - Нижний Новгород» из собственных источников, в массовом убийстве двух пенсионеров, их невестки и шестилетнего внука в поселке Кудьма Нижнего Новгорода подозревают четверых. Сейчас следователи допрашивают троих задержанных мужчин. Их арестовали на трассе во Владимирской области вечером 28 февраля.

В массовом убийстве в Кудьме подозревается 26-летний гастарбайтер из Узбекистана.

В массовом убийстве в Кудьме подозревается 26-летний гастарбайтер из Узбекистана.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Предполагаемым убийцей семьи называют 26-летнего Шарофиддина Амирова. Вместе с ним в преступлении участвовал Армен Атабекян 1991 года рождения и Михаил Аванесов. Последнему 53 года, известно, что он ранее был судим за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. Еще один подозреваемый – 31-летний Шомастон Темиров – мог скрыться в направлении города Владимира на автомобиле «Фольксваген Пассат», с номером Е503ХТ35.

Напомним, 28 февраля в коттедже поселка Кудьма были найдены мертвыми 6-летний мальчик, 67-летняя пенсионерка, ее 64-летний супруг и 41-летняя сноха, мать ребенка. Из этой семьи удалось выжить 14-летней девочке, которая была в это время на тренировке по конному спорту, ее отец в это время был в командировке в Белгороде.

На месте трагедии продолжаются следственные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд арестовал гастарбайтера, обвиняемого в убийстве нижегородской семьи

Московский районный суд избрал меру пресечения 26-летнему уроженцу Узбекистана Шарофиддину Амирову, обвиняемому в убийстве семьи в нижегородском поселке Кудьма (подробности).

Садовник-гастарбайтер убил троих взрослых и шестилетнего мальчика в Нижнем Новгороде

Еще недавно дружная семья Малаховых отмечала шестилетие маленького Ромы*. За праздничным столом были бабушка, дедушка, родители и старшая сестра мальчика. Был и торт, и веселые аниматоры, и, конечно, красивые букеты, ведь мама именинника профессионально занималась флористикой, а цветы выращивали на участке их большого дома в поселке Кудьма Приокского района. Никто тогда и подумать не мог, что через неделю в живых из семьи останутся лишь отец и 14-летняя Лиза (подробности).

«Он у них давно работал»: Стали известны подробности массового убийства в Нижнем Новгороде

По всей вероятности, в семье ему доверяли. Он проработал у них много лет – сначала помогал на строительстве коттеджа, а потом остался работать садовником. Поэтому ожидать такой жестокости от давнего знакомого никто не мог (подробности).

Разнорабочий, подозреваемый в убийстве семьи в Кудьме, часто ссорился с хозяевами из-за зарплаты

Как говорят знакомые семьи Малаховых, парень работал у них много лет - сначала помогал на строительстве коттеджа, а потом остался работать садовником. Поэтому ожидать такой жестокости от давнего знакомого никто не мог (подробности).

Фото с места убийства семьи в Нижнем Новгороде опубликовали следователи

СК опубликовал фото с места убийства семьи в Нижнем Новгороде. Кадры сделаны в спальне во время работы криминалистов и в гараже, где был убит дедушка. По версии следствия, он был убит первым (подробности).