Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество11 июня 2021 12:21

У 177 нижегородцев диагностировали коронавирус

Число выздоровевших в регионе превысило 113,5 тысячи человек

По последним данным на 11 июня, за сутки в Нижегородской области заразились коронавирусом 177 жителей. Общее число больных с диагнозом COVID-19 в регионе составило 119 879 человек. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Из хороших новостей: 127 нижегородцев побороли болезнь за минувшие сутки. Показатели выздоравления держатся устойчиво. Суммарно 113 797 жителей региона излечились от COVID-19 полностью от начала пандемии.

Но, к сожалею, 18 человек не справились с болезнью. Общее число жертв вируса в регионе на сегодня – 3 800.

Нижегородская область по-прежнему занимает четвёртое место в рейтинге заболеваемости ковидом по стране. Долгое время показатели заболеваемости уверенно шли на спад, не превышая +150 человек в сутки. Иногда их было даже меньше 100. Но последнее время суточное число заболевших вновь стало переступать отметку в 150 жителей.

Напомним, в регионе выявили южноафриканский штамм коронавируса. Более того, в последнее время зафиксирован подъём заболеваемости в Нижегородской области.

Кроме того, новый пункт вакцинации открыли на станции канатной дороги "Борская".

Уровень коллективного иммунитета нижегородцев оценили в 32%. Среди студентов прививку сделал только 1%.

Напомним, Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал рост смертности от коронавируса: ждёт ли нижегородцев новый локдаун? А также развеял миф о роли витамина D в борьбе с COVID-19.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!