Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Происшествия3 января 2022 18:40

Среди пострадавших в ДТП с автобусом в Беларуси оказались двое нижегородцев

По словам министра здравоохранения Нижегородской области, их доставили в Витебскую областную больницу
Среди пострадавших в ДТП с автобусом в Беларуси оказались двое нижегородцев Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Среди пострадавших в ДТП с автобусом в Беларуси оказались двое нижегородцев Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Среди пострадавших в ДТП с автобусом в Лиозненском районе Беларуси оказались двое нижегородцев. Об этом сообщил заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

Согласно данным Следственного комитета Республики Беларусь, несчастный случай произошел 3 января на 120 км автодороги М-8 «Граница Российской Федерации-Витебск-Гомель-граница Украины». В пресс-службе ведомства сообщили, что водитель Renault обгонял автомобиль и не справился с управлением. В результате он столкнулся с встречным туристическим автобусом.

В результате мощного удара от полученных травм погиб водитель легкового автомобиля, пострадали пассажиры и водитель автобуса, среди них четыре ребенка.

- Пострадавшие из Нижегородской области получили травмы легкой и средней степени тяжести. Их доставили в Витебскую областную больницу, – написал в своем Instagram Давид-Мелик Гусейнов.

В настоящее время следователи, специалисты УГКСЭ по Витебской области и сотрудники ГАИ осматривают место происшествия. Все обстоятельства устанавливаются.

СУ УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, что серьезная авария произошла днем 12 ноября в Богородском районе – здесь съехал с дороги пассажирский рейсовый автобус.

- 12 ноября на шестом километре автодороги Богородск-Ключищи водитель рейсового автобуса не справился с управлением, в результате чего съехал с дороги, - рассказал в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области. – В результате ДТП за помощью к медикам обратились шесть из 10 пассажиров, в том числе один ребенок.

Днем раньше произошла еще одна авария с автобусом. Дороги в Нижегородской области превратились в ледяную кашу из-за снега и минусовых температур. Из-за непогоды вечером 11 ноября на 27 километре дороги Володарск-Ильино опрокинулся рейсовый автобус с пассажирами.

В салоне автобуса находилось примерно 15 человек, из которых трое пострадали. На попутных машинах пассажиров с травмами отвезли в ближайшие медучреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристический автобус столкнулся с иномаркой в Воротынском районе 18 октября

В результате ДТП погиб один человек (подробнее)

Взрослый и ребёнок пострадали в ДТП с автобусом в Лысковском районе

Среди пассажиров автобуса пострадавших нет (подробнее)

Причиной ДТП с автобусом под Балахной стала высокая скорость

Тринадцать человек пострадали при опрокидывании автобуса в Нижегородской области 20 ноября (подробнее)

18 нижегородцев, пострадавших в массовом ДТП с автобусами, отправлены домой

Они будут проходить амбулаторное лечение (подробнее)

Еще один автобус попал в ДТП в Нижегородской области 20 ноября

Происшествие произошло на 199 км автодороги «Нижний Новгород-Саратов» в Починсковском районе (подробнее)