2016-10-23T12:01:25+03:00

Верховный Суд РФ отказался помиловать детоубийцу Олега Белова

Апелляцию нижегородского потрошителя рассматривали больше трех часов [эксклюзив "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Верховный Суд РФ оставил приговор отцу-детоубийце без изменений.Верховный Суд РФ оставил приговор отцу-детоубийце без изменений.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Верховный Суд Российской Федерации отказался помиловать отца-детоубийцу Олега Белова. Об этом «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» сообщили в пресс-службе Верховного суда. Апелляцию нижегородского потрошителя, убившего шестерых детей, жену и родную мать, судейская коллегия рассматривала более трех часов.

Обвинительный приговор «нижегородскому потрошителю» в Нижегородском областном суде вынесли еще 29 июня этого года. Напомним, в августе прошлого года столицу Приволжья потрясла страшная новость: в одной из «трешек» нашли расчлененные тела шести маленьких детей и их матери, Юлии Беловой. Подозрения сразу пали на главу семейства – 53-летнего Олега Белова. В тот же день в Гороховце обнаружили тело матери головореза. Чуть позже самого Белова правоохранителям удалось поймать на дачном участке его тещи в Коврове.

Судебное разбирательство по кровавому делу продлилось полгода: были допрошены сто свидетелей и изучены десятки томов дела. Нижегородцы были шокированы леденящими кровь откровениями подсудимого. Многодетный отец в подробностях поведал суду, как и почему он решился на столь ужасное преступление. Правда, спустя несколько долгих месяцев заседаний Олег Белов успел отказаться от признательных показаний и принялся настаивать на своей непричастности.

В конце концов, жаркие речи Белова о собственной невиновности не разжалобили суд, и 29 июня душегуба приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима.

- Я буду обжаловать приговор! – прямо в зале суда заявил Белов.

И действительно, в скором времени кровавый убийца подал кассационную жалобу в Верховный Суд РФ. После нескольких месяцев отсрочек рассмотрение дела все же назначили. Однако, несмотря на все доводы Белова, обвинительный приговор оставили без изменений. Подробнее, как прошло заседание Верховного суда и почему против Олега Белова возбудили еще два уголовных дела, читайте здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также