2016-07-13T18:21:15+03:00

Отец-душегуб Олег Белов обжаловал приговор Нижегородского областного суда

Теперь дело убийцы шестерых детей, жены и матери рассмотрит Верховный суд
Александра КЛИМЕНТЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Душегуб Олег Белов обжаловал решение суда.Душегуб Олег Белов обжаловал решение суда.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Обвинительный приговор в отношении нижегородского потрошителя Олега Белова прозвучал ровно две недели назад. Нижегородский областной суд приговорил 53-летнего Белова к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство шестерых детей, жены и родной матери. Еще в зале суда отец-душегуб грозился обжаловать решение суда. И вот сегодня «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» стало известно, что Олег Белов сдержал свое обещание и подал кассационную жалобу.

- Олег Белов обжаловал решение Нижегородского областного суда, - подтвердил «Комсомолке» в Нижнем» старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Алексей Езерский. – Теперь его дело будет рассмотрено в Верховном суде.

Известно, что Олега Белова по-прежнему будет представлять его адвокат Марианна Волкова, от услуг которой он, впрочем, недавно хотел отказаться. Когда именно будет рассмотрено дело в суде высшей инстанции – пока неизвестно – сторонам еще не были направлены копии жалобы.

Теперь остается главный вопрос: неужели рассмотрение громкого дела в Верховном суде тоже растянется на полгода?

- Как показывает практика, решение по кассационной жалобе суд выносит достаточно быстро, - отметил Алексей Езерский.

Напомним, в августе прошлого года в одной из нижегородских трешек правоохранители обнаружили расчлененные тела шестерых детей и их матери – Юлии Беловой. В убийстве сразу заподозрили главу семейства – Олега Белова. В тот же день в Гороховце обнаружили тело его матери. Спустя еще несколько часов в Коврове задержали и самого душегуба. Судебное заседание по этому громкому делу продлилось полгода. Сначала Белов полностью признал свою вину, но на пороге прений передумал и отказался от признательных показаний. 29 июня Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также