2016-08-24T01:52:54+03:00

СК: Шизофреник Белов расчленял тела жены и детей 9 дней

Уголовное дело в отношении отца-душегуба передано в Нижегородский областной суд [фото, видео]
Анна СТЕПАНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments43
Уголовное дело в отношении отца-душегуба передано в Нижегородский областной судУголовное дело в отношении отца-душегуба передано в Нижегородский областной судФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Следственный комитет РФ обнародовал чудовищные подробности убийства беременной женщины и шестерых несовершеннолетних детей в Нижнем Новгороде. Обвиняемый в расправе над своей семьей Олег Белов расчленял трупы и фасовал фрагменты тел по пакетам в течение 9 дней! - 26 июля 2015 года в 7 часов 13 минут Белов зарезал ножом, подаренным ему ранее его же супругой, убил и ее и шестерых детей, - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. - Через 9 дней - 3 августа - Белову позвонил один из сотрудников дежурной части отдела полиции города Коврова Владимирской области, куда обратилась теща Белова в связи с длительным отсутствием своей дочери Юлии. В тот же день, Белов поехал на электричке в Гороховец, где убил собственную мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Тела жены и детей Белов расчленял и фасовал по пакетам. Фото: СОЦСЕТИ

Тела жены и детей Белов расчленял и фасовал по пакетам.Фото: СОЦСЕТИ

В этой комнате 26 июля и произошло убийство. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В этой комнате 26 июля и произошло убийство.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Как сообщили сегодня в СК РФ, 52-летнего Олега Белова будут судить не только за убийство восьми человек, но и за угрозу применения насилия к представителю власти.

- 4 августа Белов был обнаружен сотрудниками полиции на садовом участке его супруги в городе Коврове, на требование представителей власти сдаться Белов взял в руки нож и стал угрожать убийством, - пояснили следователи. - Пресекая его противоправные действия сотрудник полиции применил табельное оружие, после чего Белов был госпитализирован. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу. Также стало известно, что к делу приобщены многочисленные заявления в полицию Юлии Беловой, которая в течение 5 лет - с 2010 по 2015 годы - пыталась найти управу на мужа-шизофреника.

Белов периодически избивал не только жену, но и детей. Фото: СОЦСЕТИ

Белов периодически избивал не только жену, но и детей.Фото: СОЦСЕТИ

- По версии следствия, в ходе ссор с супругой Белов систематически высказывал в ее адрес угрозы применения насилия и применял насилие к ней, а также к их малолетним детям, в связи с чем супруга неоднократно обращалась в отдел полиции №5 Нижнего Новгорода, - завил Владимир Маркин. - Кроме того, об этих фактах она сообщила в исковом заявлении о расторжении брака с Беловым и лишении его родительских прав, поданном в суд 15 июня 2015 года.

Напомним, что 4 августа в квартире одного из домов в Нижегородском районе Нижнего Новгорода были обнаружены расчлененные останки шестерых детей, а также их матери, беременной седьмым ребенком. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Двоих участковых, обвиняемых по делу отца-душегуба Олега Белова, отпустили на свободу Расследование уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода и отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, халатность которых способствовала преступным действиям Белова, продолжается (подробности). В квартиру, где Олег Белов расчленил жену и детей, есть желающие вселиться

Теща нижегородского потрошителя Белова до сих пор вычищает квартиру после убийства.

Трехкомнатная квартира в Верхних Печерах, где жили Олег и Юлия Беловы вместе со своими шестью детьми, до сих пор стоит пустая. Напомним, многодетная семья получила это жилье по программе улучшения жилищных условий: в трешку они вселились в декабре прошлого года. А до этого жили в той же девятиэтажке в однушке на шестом этаже (подробности).

Отец-душегуб, шизофреник Олег Белов: «Я запросто могу убить кого угодно и мне за это ничего не будет»

По словам родственников погибшей многодетной матери Юлии Беловой, ее муж всегда прикрывался своим диагнозом (подробности).

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов: «Если псих скажет «не хочу лечиться», никто его не заставит»

Один из ключевых вопросов, который задаешь себе после нижегородского трэша, - почему таких «беловых» не закрывают в спецбольницы? Шизофрения 2 степени. Диагноз, извините, не только в медкарте - по лицу все читается. Уже кидался на жену, бил детей. По-че-му? Доктор медицинских наук психиатр-криминалист Михаил Виноградов отвечает коротко: закон не позволяет (подробности).

Соседи зверски убитой семьи Беловых: Слышали ссоры, но не придали значения.Ольга АЛЕКСЕЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также