2016-06-30T18:10:26+03:00

Суд приговорил нижегородского потрошителя Белова к пожизненному заключению

Зверский убийца жестоко расправился над шестью детьми, женой и матерью. Суд признал душегуба вменяемым [фото, видео]
Александра КЛИМЕНТЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments24
Кровожадный убийца Белов из Нижнего Новгорода получил пожизненный срок за смерть 8 человек.Кровожадный убийца Белов из Нижнего Новгорода получил пожизненный срок за смерть 8 человек.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Нижегородском областном суде 29 июня огласили приговор одному из самых кровожадных убийц XXI века. Олега Белова, зверски убившего и расчленившего всю свою семью, приговорили к пожизненному сроку. Отбывать наказание осужденный будет в колонии особого режима.

Заседания по резонансному делу в общей сложности длились в Нижнем Новгороде больше полугода. Сначала Белов дал признательные показания, подробно, до мельчайших подробностей описав, как убивал малышей и супругу, как и чем расчленял трупы несколько дней... Но буквально месяц назад "Комсомольская правда" в Нижнем" писала, что душегуб неожиданно изменил показания, объясняя это тем, что его, якобы, вынудили взять вину на себя.

- В психблоке меня истязали, говорили, что если возьму вину на себя, мне будет лучше, - спокойно выдал Белов. – Когда меня перевели из психблока в камеру, кто-то подсунул листочки в окошко камеры. Они были исписаны с двух сторон, там были схемы и фотографии. И было написано: «Выучи за два дня или вернешься обратно», т.е. в психблок на пытки. Через два дня бумаги забрали и меня начал допрашивать следователь.

Суд признал Белова вменяемым. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Суд признал Белова вменяемым.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Естественно, никаких доказательств того, что эти бумаги существовали на самом деле, у Белова не оказалось. Также он не смог пояснить, кто их мог ему подкинуть. Несмотря на все это несколько следующих заседаний чудовище по фамилии Белов настаивал на своем.

- Перед смертью Юля кричала «Убивают!», а не «Убивает!» - убеждал судьб Белов. - Юля была филологом, у нее была прекрасная речь, и сделать такую ошибку она не могла. Да и невозможно одному человеку убить столько людей сразу. Ии один отец или мать не может пожелать смерти своему ребенку! Вспомните притчу о Соломоне…

Вину в убийстве жены, шестерых детей и матери Белов так и не признал. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Вину в убийстве жены, шестерых детей и матери Белов так и не признал.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В заключение Белов в очередной раз попросил суд признать его невиновным.

Последнее слово душегуба Белова в суде.Роман ИГНАТЬЕВ

Оглашение приговора Олегу Белову 29 июня длилось почти шесть часов. За это время душегуб по традиции несколько раз поплакал, жалея себя, вновь попросил себя оправдать и в итоге не признал своей вины. Суд же признал его вменяемым и назначил самое суровое наказание. Белов посчитал приговор слишком жестоким и будет обжаловать его.

Заседание суда до сих пор продолжается. Следите за онлайн-трансляцией на нашем сайте.

На зачитывание последнего слова Белову понадобился ровно час. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На зачитывание последнего слова Белову понадобился ровно час.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Напомним, 4 августа 2015 года в трехкомнатной квартире семьи Беловых в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шестерых детей Юлии Беловой. Позже в тот же день в Гороховце обнаружили убитую мать Олега Белова. А еще через несколько часов в Коврове был задержан и сам душегуб – там он подстерегал тещу.

ОФИЦИАЛЬНО

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимир Маркин: "Белов прекрасно осознавал происходящее"

- Поведение Белова предсказать было вряд ли возможно с учетом того, какого мнения о нем были окружающие. Ведь сам он прекрасно осознавал происходящее, несмотря на психическое расстройство, которое диагностировали врачи. Это подтвердили и эксперты, указавшие в своем заключении, что его болезнь не исключает вменяемости. Поэтому если бы Белов осознавал и понимал, что за агрессивное поведение в семье придется отвечать, если бы видел внимание к проблеме со стороны правоохранителей, думаю, многое могло бы сложиться иначе и, возможно, трагических последствий удалось бы избежать. Но при отсутствии реакции со стороны полиции его уверенность в безнаказанности лишь усилилась.

Расследование уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода и отдела полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, халатность которых способствовала преступным действиям Белова, продолжается (подробнее).

Олег Белов не согласен с суровым приговором, который ему вынес суд.Роман ИГНАТЬЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также