2016-10-23T12:01:25+03:00

Против отца-душегуба Олега Белова возбудили еще два уголовных дела

Хотя его уже приговорили к высшей мере наказания – пожизненному заключению
Против нижегородского потрошителя Олега Белова возбудили еще два уголовных делаПротив нижегородского потрошителя Олега Белова возбудили еще два уголовных делаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Приговор 53-летнему Олегу Белову, убившему в августе 2015 года шестерых детей, жену и родную мать, 20 октября вступил в законную силу. Верховный суд Российской Федерации решил, что нет оснований смягчать вердикт нижегородских судей – пожизненное лишение свободы. И теперь виновник одного из самых кровавых преступлений XXI века должен «переехать» из привычного ему следственного изолятора в колонию особого режима.

Заседание Верховного Суда прошло в современном формате видеоконференцсвязи: по одну сторону монитора была московская коллегия из трех судей, по другую – Белов из камеры СИЗО. Правда, самому протестующему душегубу такой расклад вряд ли пришелся по душе

- 6 октября Олег Петрович подал новую объемную жалобу – на 20 листов. В ней он просил личного присутствия на слушании в Верховном Суде, - рассказала «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» адвокат Белова Марианна Волкова.

Если бы суд вчера удовлетворил это ходатайство нижегородского потрошителя, слушание бы отложилось вновь на неопределенный срок. Зачем же «невинно осужденному» Белову понадобилось затягивать процесс?

- Сидеть в СИЗО и сидеть в колонии особого режима – совсем не одно и то же. И преступник это прекрасно понимает, - объясняет ветеран полиции Сергей Борисович Малинин. – Следственный изолятор – наиболее мягкая среда пребывания. Как только Белов прибудет в колонию – сразу лишится и сна, и отдыха - режим там очень жесткий.

По сути, теперь-то уж, после вердикта Верховного Суда, кровавого убийцу должны наконец-таки этапировать в колонию. Кстати, «КП»-НН» стало известно, что против Белова летом возбудили еще два уголовных дела.

- В июле против Олега Белова возбудили еще два уголовных дела по статьям «Угроза убийством» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - сообщила «Комсомолке» в Нижнем» Марианна Волкова. – 31 августа Олег Петрович был допрошен, но ему до сих пор не была избрана мера пресечения.

По каким эпизодам были возбуждены дела, и что теперь по ним грозит Белову – неясно. Однако точно известно одно – каково бы не было решение по данным делам, принципиально для душегуба ничего не изменится: сейчас ему и так уже назначена высшая возможная в России мера наказания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также