Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2023 16:20

Он умер сразу, а она через 10 часов: Подробности отравления напитком «Мистер сидр» супружеской пары из Богородска

Мать погибшего от сидра нижегородца рассказала о последних часах его жизни
Мать погибшего от сидра нижегородца рассказала о последних часах его жизни.

Мать погибшего от сидра нижегородца рассказала о последних часах его жизни.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В России продолжают обсуждать шокирующие новости об отравлении людей опасным напитком «Мистер сидр». Содержащий метанол сидр-убийцу создали в Самарской области и разливали во множестве торговых точек в Поволжье. Как итог, 32 человека скончались, еще более 60-ти оказались на больничной койке. Случаи отравления были зафиксированы и в Нижегородской области, причем один из них привел к гибели супругов из Богородска.

Все произошло субботним днем 3 июня. Сергей и его жена Светлана зашли в местный сетевой магазинчик разливных напитков недалеко от дома и прикупили там сидра со вкусом «Мохито». Других напитков не брали. Практически сразу же после употребления слабоалкогольного напитка оба почувствовали себя плохо.

- Дома были, его стало рвать. Пошел в туалет и упал мертвый. А она сразу после сидра захотела спать. Я же не знала, когда они это «Мохито» выпили. Она через 10 часов после него умерла, - поделилась подробностями с журналистами «Кстати» мама погибшего мужчины Лидия Агапова.

По словам родных, сидр супруги брали несколько лет. Нечасто, но брали, приговаривая: «Да это же компот!». Однако на этот раз покупка стала фатальной.

Тем временем в самом Богородске многие до сих пор не могут поверить в гибель Сергея и его супруги. Тем более, что местные жители их хорошо знали.

Раньше в этом магазинчике ежедневно бывало по 60-70 человек.

Раньше в этом магазинчике ежедневно бывало по 60-70 человек.

Фото: Юлия ВАСИЛИШИНА

- Серегу я знаю больше 30 лет, вместе учились в ПТУ. По молодости шпанистый был, нигде не работал, - вспоминает в разговоре с «КП-Нижний Новгород» знакомый Сергея Алексей. – Но был очень рукастый: людям в городе крыши делал, все в руках у него играло. Его у нас в микрорайоне все уважали: он заводной был, красноречивый, с людьми всегда легко разговаривал. Очень его жалко!

Сам Сергей в этом магазинчике был частым гостем. Как, впрочем, и многие другие жители города. По словам продавцов соседних магазинов, ежедневно туда захаживало по 60-70 человек – от мало до велика.

- Я покупал этот сидр года три назад, и уже тогда он мне не понравился – почувствовал в нем что-то не то, - вспоминает Алексей. – Но чтобы со смертельным исходом, такого даже представить не мог.

Неладное чувствовали и продавцы других магазинов и кафе – больно уж дешево продавали пенные напитки в этой «разливайке».

- Честно скажу, я всегда подозревал, что в этом магазинчике что-то неладное, - признался в разговоре с «Комсомолкой» хозяин местного кафе. – Судите сами, я покупаю литр пива от производителя за 85 рублей, а у них оно продается людям за 95 рублей. Ясно же, что наценка не может быть всего 10 рублей. Ведь аренда, коммуналка, доставка – это все оплачивать надо! Они что, себе в убыток торгуют? Ясно, что это какая-то поддельная бодяга! А народу толпы были!

Напомним, по факту массового отравления людей сидром в Богородске возбуждено уголовное дело. В общей сложности в ходе рейдов, проходивших в Нижегородской области, было изъято около полутора тысяч литров алкогольной продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытые разливайки, перепуганные продавцы: Что происходит в городке под Нижним Новгородом после массового отравления смертельным сидром

В Богородске проходят повсеместные проверки полиции после массового отравления сидром (подробности)

Шесть отравились, двое умерли: Названо число пострадавших от смертельного сидра в Нижегородской области

Шесть человек отравились суррогатным сидром в Нижегородской области (подробности)

Рвота, судороги, слепота: Нижегородские медики назвали симптомы отравления суррогатным сидром, от которого умерли уже 26 человек по стране

Давид Мелик-Гусейнов назвал симптомы отравления смертельно опасным сидром (подробности)