Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+11°
Boom metrics
Происшествия7 апреля 2022 9:50

Держал в подвале как секс-рабыню: громкое дело о похищении 23-летней девушки нижегородским бизнесменом направлено в суд

Расследование уголовного дела о похищении 23-летней нижегородки бизнесменом завершено
Девушка провела взаперти 10 дней.

Девушка провела взаперти 10 дней.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Расследование громкого дела о похищении и изнасиловании 23-летней девушки, произошедшего в Нижнем Новгороде, завершено. Местный бизнесмен, обвиняемый в совершении этого преступления, в ближайшее время предстанет перед судом. Его дело проходит сразу по нескольким статьям: «Похищение человека с применением насилия и оружия», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Подделка автомобильных номеров с целью скрыть преступление».

- По версии следствия, в конце августа 2021 года обвиняемый похитил 23-летнюю девушку и закрыл в подвале гаража, где она провела взаперти десять дней. Всё это время похититель насиловал ее, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Подвал, где похититель содержал девушку, больше напоминает бункер или квартиру.

Подвал, где похититель содержал девушку, больше напоминает бункер или квартиру.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Напомним, тревогу о пропаже нижегородки забила её мать: девушка пошла на свидание с мужчиной, села в дорогую иномарку в центре Нижнего Новгорода и бесследно исчезла. К поискам пропавшей почти сразу подключилась и полиция, и волонтеры.

Спустя две недели надежды на счастливый сход в этой истории уже почти иссякли, но вечером 2 сентября появилась радостная новость – девушка найдена живой. Как оказалось, все это время девушка была прикована наручниками и удерживалась в подвале одного из гаражей на территории Приокского района. Его владельцем оказался известный нижегородский бизнесмен – 39-летний Сергей С.

Так выглядит бункер, где жила девушка.

Так выглядит бункер, где жила девушка.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

– Мы с ним познакомились, встретились, договорились пообщаться в ресторане, – вспоминала девушка в разговоре с «Комсомолкой». – Человек приехал к дому, забрал меня на машине. Потом достал нож и благодаря наручникам и тросу обездвижил и отвез в гараж.

Как рассказала девушка, мужчина появлялся в своем логове каждый день – заглядывал когда один, когда два раза в сутки.

– Выглядел он всегда одинаково: в закрытой одежде и в балаклаве, – поделилась потерпевшая. – Его лицо до конца рассмотреть не смогла. В первый день, когда он был без балаклавы, большую часть лица закрывала борода. А потом на нем всегда была балаклава – можно было рассмотреть только глаза.

Местный бизнесмен, обвиняемый в совершении этого преступления, предстанет перед судом.

Местный бизнесмен, обвиняемый в совершении этого преступления, предстанет перед судом.

Фото: СОЦСЕТИ

Подвал, где похититель содержал девушку, больше напоминает бункер или квартиру. Здесь несколько комнат, есть большая двуспальная кровать, туалет, ванна, стол и даже холодильник. В этом заточении он держал жертву.

По имеющейся информации, девушка занималась эскортом и познакомилась со своим похитителем на тематическом сайте. В открытом доступе анкет девушки на сайтах знакомств нет, однако в Сети можно найти её эротические снимки в ушах зайчика и в наручниках.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!