Нижний Новгород
Происшествия1 марта 2021 10:53

Разнорабочий, подозреваемый в убийстве семьи в Нижнем Новгороде, часто ссорился с хозяевами из-за зарплаты

В убийстве четырех человек в поселке Кудьма подозревается 26-летний гастарбайтер, который помогал семье по хозяйству
Авторы (2):
Валерия МУРОМЦЕВА
Разнорабочий, подозреваемый в убийстве семьи в Кудьме, часто ссорился с хозяевами из-за зарплаты.

Разнорабочий, подозреваемый в убийстве семьи в Кудьме, часто ссорился с хозяевами из-за зарплаты.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

26-летний рабочий Шарофиддин Амиров, которого подозревают в убийстве четырех человек в нижегородском поселке Кудьма, часто ссорился с хозяевами из-за денег. Молодой человек много лет работал в этой семье, но в последнее время считал, что его труд недостаточно хорошо оплачивается. Об этом «КП» рассказал источник в правоохранительных органах.

Как говорят знакомые семьи Малаховых, парень работал у них много лет - сначала помогал на строительстве коттеджа, а потом остался работать садовником. Поэтому ожидать такой жестокости от давнего знакомого никто не мог.

Сейчас предполагаемого убийцу допрашивают следователи СК. Гастарбайтера вместе с двумя товарищами вчера вечером задержали на трассе под Владимиром – они пытались скрыться на машине после совершенного зверства.

Страшные вести из поселка Кудьма на окраине Нижнего Новгорода вечером 28 февраля потрясли всю страну: там в одном из коттеджей было совершено массовое убийство четверых членов семьи.

- Подозреваемый из корыстных побуждений напал в гараже на 64-летнего пенсионера, затем в доме на его 63-летнюю жену, причинив потерпевшим ножевые ранения. Затем он убил их 41-летнюю невестку и ее 6-летнего сына, - рассказали в следкоме.

Его 13-летней сестре чудом удалось остаться в живых, поскольку она в это время была на тренировке по конному спорту. Не оказалось дома и главы семейства – как раз за несколько дней до этого он уехал в командировку.

Что стало мотивом убийства, сейчас выясняют следователи. Однако известно, что сразу после массовой резни убийца и его знакомые успели обчистить коттедж: взяли ценные вещи и крупную сумму денег. А затем со всем награбленным бросились в бега. Задержать преступников смогли только спустя несколько часов во Владимирской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд арестовал гастарбайтера, обвиняемого в убийстве нижегородской семьи

Московский районный суд избрал меру пресечения 26-летнему уроженцу Узбекистана Шарофиддину Амирову, обвиняемому в убийстве семьи в нижегородском поселке Кудьма (подробности).

«Собирался вернуться в Узбекистан и жениться»: Знакомые рассказали о подозреваемом в массовом убийстве в Нижнем Новгороде

Нижегородская область все еще не может прийти в себя после массового убийства в поселке Кудьма. Напомним, там 28 февраля была жестоко убита целая семья: 63-летний пенсионер, его супруга, невестка и шестилетний внук. Подозреваемым в совершении этого убийства оказался их работник, помогавший по дому. «Комсомолке» удалось разыскать его знакомых – никто из них и представить не мог, что он способен на убийство (подробности).

Садовник-гастарбайтер убил троих взрослых и шестилетнего мальчика в Нижнем Новгороде

Еще недавно дружная семья Малаховых отмечала шестилетие маленького Ромы*. За праздничным столом были бабушка, дедушка, родители и старшая сестра мальчика. Был и торт, и веселые аниматоры, и, конечно, красивые букеты, ведь мама именинника профессионально занималась флористикой, а цветы выращивали на участке их большого дома в поселке Кудьма Приокского района. Никто тогда и подумать не мог, что через неделю в живых из семьи останутся лишь отец и 14-летняя Лиза (подробности).

«Он у них давно работал»: Стали известны подробности массового убийства в Нижнем Новгороде

По всей вероятности, в семье ему доверяли. Он проработал у них много лет – сначала помогал на строительстве коттеджа, а потом остался работать садовником. Поэтому ожидать такой жестокости от давнего знакомого никто не мог (подробности).