Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+24°
Boom metrics
Звезды4 мая 2020 14:50

Ирина Пегова показала, как готовить королевскую ватрушку по рецепту ее мамы

Звезда сериала «Акушерка» выложила в соцсетях пошаговую инструкцию [видео]
Актриса приготовила ватрушку под диктовку своей мамы.

Актриса приготовила ватрушку под диктовку своей мамы.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Российская актриса театра и кино Ирина Пегова, похоже, надолго застряла в родной Выксе. Промышленный городок закрыли на карантин по коронавирусу. И пока его не отменят, звезде сериала «Акушерка» нельзя выбраться ни домой в Москву, ни на съемки. Но она, кажется, только рада этому. Теперь у звезды есть время на кулинарные изыски.

- Королевская ватрушка! Обещанный рецепт от мамы. На глазок! Готовим всей семьей под диктовку, - сообщила знаменитая нижегородка в своем Инстаграме 3 мая.

Об этом блюде подписчики прознали неделю назад, когда Ирина Пегова вместе с мамой и бабушкой устроили застолье на Красную горку. Фолловеры буквально завалили ее просьбами прислать рецептик. И вот момент настал. Актриса МХТ имени Чехова записала видео приготовления королевской ватрушки.

- Говорю: «Мама, будешь готовить ватрушку». А она: «Нет, я буду диктовать, а ты готовить!», - заявила звезда и приступила к приготовлению.

Не успела сфотографировать, кто-то начал есть!

Не успела сфотографировать, кто-то начал есть!

Фото:

Для начинки понадобится: 1/2 стакана сахара, одна пачка ванилина, четыре яйца и 500 граммов творога. А для теста нужно 250 граммов сливочного масла, одна пачка разрыхлителя и полтора стакана муки.

По словам мамы Ирины, сначала нужно разбить яйца в миску, добавить ванилин и сахар, а после хорошенько взбить блендером. После чего в миску отправляется творог: класть его надо порционно, не весь сразу.

- Если творог получается густоватый, я добавляю ложечку сметаны, - пояснила мама актрисы.

Затем надо приготовить тесто. Сперва следует просеять муку прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, а после достать масло из морозилки и натереть его на терке. Потом нужно порубить масло, выложенное на муку с разрыхлителем ножом. Получившуюся крошку выкладываем на дно формы для запекания, на нее - творожную массу. Ставим все в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Звезда «Акушерки» хотела похвастаться своим кулинарным шедевром, однако близкие оказались быстрее.

- Не успела сфотографировать, кто-то начал есть, - сообщила актриса подписчикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хочу под крыло своей Танюши»: Ирина Пегова призналась, что мечтает вернуться в Россию к 14-летней дочери

Сейчас актриса находится на съемках продолжения сериала «Акушерка» в Минске (подробности)

«Без зубов, а уже артистка»: Ирина Пегова показала, как выглядела в детстве

Свой детский снимок артистка нашла в родительском доме в Выксе (подробности)

«Изящная фигура!»: Похудевшая Ирина Пегова произвела фурор на танцевальном конкурсе

Поклонников восхитила грация 41-летней актрисы (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.