2020-03-27T13:44:45+03:00

Все торговые центры, стоматологии и салоны красоты закрываются в Нижегородской области из-за коронавируса

Правительство также отменяет льготный проезд в транспорте и ограничивает посещение парков
Поделиться:
Комментарии: comments2
Все торговые центры, стоматологии и салоны красоты закрываются в Нижегородской области из-за коронавирусаВсе торговые центры, стоматологии и салоны красоты закрываются в Нижегородской области из-за коронавирусаФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о мерах профилактики коронавируса. По распоряжению правительства в регионе закрываются все торговые центры, стоматологии и салоны красоты.

Продуктовые магазины и аптеки продолжат работу, а вот ресторанам и кафе рекомендовано перейти на систему доставки готовых блюд. Кроме того, вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест. Льготный проезд в общественном транспорте отменяется для всех, кроме волонтеров. Эта мера предпринята в целях снижения пассажиропотока.

Глеб Никитин подчеркнул, что медицинские организации и реабилитационные центры также продолжат работу в штатном режиме. Услуги ЖкХ, банков и мобильной связи лучше использовать дистанционного. Все социальные услуги остаются доступными.

-Все это - временные меры. Уверен, что общими усилиями и ответственностью мы преодолеем эти испытания, - написал губернатор в своем Инстаграм.

Напомним, два дня назад в Нижегородской области был зафиксирован восьмой случай заражения коронавирусом. Все заболевшие прилетели из-за границы, они сейчас находятся в изоляции в инфекционной больнице. Одна из восьми пациентов уже полностью выздоровела, остальные проходят лечение.

ОФИЦИАЛЬНО

В Нижегородской области создана группировка войск для борьбы с коронавирусом. Аналогичные группировки создаются и в нескольких других регионах страны. Как сообщается на сайте Минобороны РФ, в состав группировок должны войти воинские части войск радиационной, химической и биологической защиты, а также медицинские и инженерные подразделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Нижнем Новгороде, новости на 27 марта 2020 года: Принудительная госпитализация двоих человек и создание спецвойск для борьбы с инфекцией

Сообщаем последние новости о коронавирусе в Нижнем Новгороде на утро 27 марта 2020 года [подробности]

Все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и кальянные закроются из-за коронавируса в Нижнем Новгороде с 24 марта

Частично ограничить обслуживание гостей придется ресторанам, кафе, столовым и барам (подробности)

Прилетел из-за границы - сидишь дома: Нижегородцам пригрозили штрафами и тюрьмой за нарушение карантина

Все вернувшиеся из других стран должны самоизолироваться на две недели (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также