Нижний Новгород
Происшествия

По факту смертельного ДТП с группой детей в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело

Трагедия произошла на улице Горького 7 декабря 2019 года
По факту смертельного ДТП с группой детей в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело

По факту смертельного ДТП с группой детей в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

В Нижнем Новгороде начато расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Напомним, в субботу, 7 декабря, в центре города произошла чудовищная авария – после массового ДТП одна из машин вылетела на тротуар и протаранила группу девятиклассников, направлявшихся в театр. Девять детей и двое взрослых были госпитализированы, мама одной из учениц, сопровождавшая группу, погибла от полученных травм.

- Водитель автомобиля «Тойота», выезжая с прилегающей территории на улице Максима Горького, пересек полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Ауди», а также припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов, - сообщили «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Состояние пострадавших детей оценивается как средней степени тяжести. Троим ребятам потребовалась хирургическая помощь.

43-летний водитель «Тойоты» был задержан. Он отказался от медицинского освидетельствования. Мужчина не трудоустроен. Ранее он был лишен прав за пьянство за рулем, однако срок лишения уже истек. По предварительным данным, виновник ДТП – Виктор Пильганов, сын бывшего генерал-майора юстиции Александра Пильганова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Шли в театр": Иномарка после массового ДТП вылетела на тротуар в группу детей в Нижнем Новгороде

9 детей и двое взрослых госпитализированы, мама одной из учениц погибла (подробнее).

Минздрав: угрозы жизни детей, пострадавших в ДТП в Нижнем Новгороде, нет

Девять детей доставлены в детскую областную больницу. По предварительной информации, угрозы жизни нет. Работа детской областной больницы усилена для оказания необходимой помощи всем поступившим (подробнее).

Глеб Никитин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в страшном ДТП на Горького

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заместителю Андрею Гнеушеву, а также региональному минздраву оказать всю необходимую помощь, в том числе психологическую, пострадавшим в массовом ДТП на улице Горького (подробнее)