2019-12-08T10:46:50+03:00

Стало известно о состоянии детей, пострадавших в результате жуткого ДТП в Нижнем Новгороде

Врачи рассказали, когда девятиклассников отпустят домой
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской областиФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Изменить размер текста:

Состояние девятиклассников, пострадавших в страшной аварии на улице Максима Горького в Нижнем Новгороде 7 декабря, оценивается как стабильное. Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, двоих ребят прооперировали, всем детям сделали УЗИ органов брюшной полости. А кому требовалось - выполнили компьютерную томографию головы.

- Детям оказана вся необходимая помощь, - заверил заведующий отделением травматологии детской областной больницы Иосиф Шарипов.

По словам специалистов, через пару недель школьники окажутся дома, кто-то может быть отпущен уже через четыре-пять дней (они будут наблюдаться по месту жительства).

Напомним, что в автокатастрофе пострадали также двое взрослых. Их состояние, по данным минздрава, остается без изменений.

«Комсомольская правда» рассказывала, что в начале шестого 7 декабря в центре Нижнего Новгорода произошла жуткая авария. После массового ДТП одна из машин вылетела на тротуар, на котором находилась группа девятиклассников вместе с сопровождающими. Они шли на представление в Театр юного зрителя. В результате аварии девять детей и двое взрослых были госпитализированы. Мама одной из учениц погибла от полученных травм.

Сообщалось, что, по предварительным данным, виновником ДТП является сын бывшего генерал-майора юстиции Александра Пильганова Виктор. Мужчина отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Известно, что ранее мужчина уже был лишен водительских прав за управление авто в нетрезвом виде.

Смертельное ДТП в Нижнем Новгороде.Видео: BAZA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Шли в театр»: Иномарка после массового ДТП вылетела на тротуар в группу детей в Нижнем Новгороде

9 детей и двое взрослых госпитализированы, мама одной из учениц погибла (подробнее)

Минздрав: угрозы жизни детей, пострадавших в ДТП в Нижнем Новгороде, нет

Девять детей доставлены в детскую областную больницу. По предварительной информации, угрозы жизни нет. Работа детской областной больницы усилена для оказания необходимой помощи всем поступившим (подробнее)

Глеб Никитин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в страшном ДТП на Горького

Глава региона поручил своему заму, а также региональному минздраву оказать всю необходимую помощь, в том числе психологическую, пострадавшим в массовом ДТП на улице Горького (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также