Нижний Новгород
Общество28 марта 2021 14:53

12 нижегородцев скончались за сутки от коронавируса

Число выздоровевших в регионе превысило 100,4 тысячи человек

По последним данным на 28 марта, в Нижегородской области за сутки не справились с коронавирусом 12 жителей. Общее число жертв COVID-19 в регионе теперь – 2 813 человек. Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

Нижегородская область по-прежнему занимает четвёртое место в рейтинге заболеваемости ковидом по стране. Стоит отметить, что показатели заражения постепенно снижаются. С середины февраля суточное число заболевших не превышает 400 человек. За минувшие сутки их стало на 286 жителей больше.

Улучшение ситуации подтверждает и тот факт, что режим обязательной самоизоляции для нижегородцев старше 65 лет отменят с 1 апреля. Льготные проездные пенсионеров с началом апреля также возобновят своё действие.

Также напомним, что в ночь с 22 на 23 марта в Нижегородский регион поступила новая партия вакцины от коронавируса. Давид Мелик-Гусейнов лично контролировал отгрузку 18,6 тысячи доз вакцины. А также региональный министр здравоохранения заявил, что в ближайшее время ожидаются ещё две поставки.

Ранее Мелик-Гусейнов сообщал, что необходимых 60% коллективного иммунитета к ковиду планируется достичь к маю этого года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!