Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+19°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 16:00

Все так же ленив и требует строгости: В Нижнем Новгороде ищут хозяина для похудевшего пса Кругетса

В Нижнем Новгороде ищут дом похудевшему псу Кругетсу
Похудевшему псу Кругетсу ищут хозяина.

Похудевшему псу Кругетсу ищут хозяина.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА.

В Нижнем Новгороде ищут хозяина для похудевшего пса Кругетса, вес которого несколько месяцев назад составлял более ста килограммов. С осени 2023 года специалисты ветеринарного госпиталя «Зоозащита НН» делали все возможное, чтобы пес сбросил вес, начал самостоятельно ходить и вернулся к нормальной жизни. В настоящее время он весит чуть более 60-ти килограммов. За последние несколько недель хвостатый пациент не похудел, но и не набрал лишних килограммов. Проведенное в конце апреля обследование показало, что состояние пса улучшилось.

Состояние пса улучшилось. Фото: приют «Сострадание НН»

Состояние пса улучшилось. Фото: приют «Сострадание НН»

- Продолжаем терапевтическое лечение. Состояние здоровья пса находится под постоянным мониторингом. У него была высокая степень ожирения, и необходимо следить, что происходит с внутренними органами животного. Регулярно делаем УЗИ, чуть реже – рентген-диагностику суставов. Добавляем физическую нагрузку, чтобы мышцы крепли, - рассказал «КП-Нижний Новгород» главный врач госпиталя Дмитрий Карелкин.

Дважды в день Кругетса кормят специальным диетическим кормом, дважды в день выводят на прогулку. Пес может провести на улице около часа, но это не значит, что все это время он бегает. Он может греться на солнышке, пока ему делают массаж для поддержания мышц в тонусе. Пес все еще чувствует нагрузку на суставы, но с потерей веса болевых ощущений стало меньше. Кругетс может самостоятельно поднимать себя на лапы, что тоже является определенным успехом.

Кругетс может самостоятельно поднимать себя на лапы. Фото: приют «Сострадание НН»

Кругетс может самостоятельно поднимать себя на лапы. Фото: приют «Сострадание НН»

- Человека можно заставить сбросить вес. Сложнее этого добиться от животного, которое не приведешь в зал и не поставишь на беговую дорожку. – продолжил специалист – Кругетс – очень ленивый пес. Его не раз бросали на произвол судьбы, поэтому к людям он относится с недоверием. Он привык к сотрудникам госпиталя, которые его кормят, гладят и вычесывают, а на незнакомцев будет рычать. Потенциальный хозяин должен иметь опыт общения с тяжелыми собаками, найти к нему подход, уметь заинтересовать игрой. Именно такого хозяина мы и ищем для Кругетса.

Пес может провести на улице около часа. Фото: приют «Сострадание НН»

Пес может провести на улице около часа. Фото: приют «Сострадание НН»

Напомним, комфортный для Кругетса вес составляет около 50-ти килограммов. Основную часть лишнего веса раскормленный пес скинул в первые пару месяцев, затем процесс его похудения замедлился. Новому хозяину предстоит много работать с животным, чтобы пес обрел подходящую форму. Желающие забрать Кругетса могут обратиться в ветеринарный госпиталь «Зоозащита НН».