Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-14°
Boom metrics
Дом. Семья7 ноября 2023 14:10

Похудел на 31 килограмм за месяц: 100-килограммовый пес Кругетс из Нижнего Новгорода скинул треть своего веса

Стокилограммовая собака из Нижнего Новгорода похудела на 31 килограмм
Сейчас пёс соблюдает строгую диету.

Сейчас пёс соблюдает строгую диету.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

В конце октября все социальные сети облетела новость о том, что в Нижнем Новгороде нашли собаку, страдающую крайней степенью ожирения. Вес пса Кругетса достигал ста килограмм, из-за чего тот не мог ни стоять, ни ходить. Волонтёры забрали четвероного с улицы и поместили в ветеринарный госпиталь, где Кругетсу удалось сбросить почти треть веса – 31 килограмм.

– Сейчас он скинул до 69 килограмм, но это всё равно много. Чтобы повести обследование нужно хотя бы 50 килограмм весить, – рассказали специалисты «Сострадание НН».

Такого результата пёс добился всего за один месяц, ведь на содержание в клинику его привезли в начале октября. Тогда ветеринарам даже не удалось определить точный вес Кругетса, потому что на весах лежала только передняя часть тела, а задние лапы и попа были на полу. Однако было понятно, что 100 килограмм в большом здоровяке точно есть.

Теперь пёс убирается в стационарный бокс.

Теперь пёс убирается в стационарный бокс.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

Естественно, габариты собаки вызывали проблему, связанную с его размещением. В стационарные боксы Кругетс не влезал, они ему не подходили по размеру. Пёсику срочно надо было худеть, но, чтобы сделать это без вреда здоровью, решили действовать медленно.

По прогнозам ветеринаров, похудение Кругетса может затянуться на полгода. Сейчас пёс соблюдает строгую диету. Его кормят два раза в день – вечером и утром – сухим лечебным кормом для снижения веса.

– Он ест ровно свою норму. Ему взвешивают каждую порцию. В среднем один прием пищи выходит по 200-225 грамм, – рассказала «Комсомолке» ветеринарный врач Ольга Алимбаева. – Если добавить физическую активность, дело пойдет быстрее, но тут сложно из-за болевого синдрома и ленивости пациента. Он либо не хочет, либо не может двигаться. Физиотерапия в нашем городе не особо развита, мы не Москва. Но потом мы планируем чаще выбираться с Кругетсом на улицу, выполнять физические нагрузки.

Кругетс скинул 31 килограмм.

Кругетс скинул 31 килограмм.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

Сейчас прогулки для Кругетса – это настоящий труд, ему нужно время на раскачку и каждый сделанный шаг. На то, чтобы преодолеть 10 метров пути из стационара до улицы, у пёсика уходит от 10 до 15 минут.

Такое физическое состояние, безусловно, пугает. Но ещё более удивителен тот факт, что за лишним весом Кругетса может скрываться настоящий алабай, ведь эта порода славится своими большими размерами и мускулами.

– Сложно сказать, сколько этот пёс должен весить в нормальном состоянии. Возможно, килограмм 40. Мы предполагаем, что это алабай, либо его помесь. Как минимум, его пытались выдать за эту породу, так как у него купированные уши и хвост. Но определить точно по его нынешней кондиции ничего нельзя, – добавила врач-терапевт.

В настоящее время Кругетс или «плюшевый мишка», как его окрестили ветеринары, продолжает борьбу с лишним весом. Как только пёсик похудеет до нормального состояния и полностью восстановится, ему станут искать новую семью.