Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-4°
Boom metrics
Дом. Семья29 октября 2023 8:44

Воет ночами и скулит от невыносимой боли: Бездомную 100-килограммовую собаку нашли в Нижнем Новгороде

100-килограммовую собаку нашли в Нижнем Новгороде
100-килограммовую собаку нашли в Нижнем Новгороде. ФОТО: Сострадание-НН

100-килограммовую собаку нашли в Нижнем Новгороде. ФОТО: Сострадание-НН

В Нижнем Новгороде обнаружили бездомную собаку, страдающую крайней степенью ожирения – на данный момент Кругетс весит сто килограмм. Из-за своего огромного веса пес практически не встает на лапы и не может ходить.

- Большую часть времени Кругетс просто лежит, - рассказывают сотрудники приюта «Сострадание-НН», куда попал бездомный пес. – Любая попытка встать на лапы, вызывает у него дикую боль. Поэтому даже в туалет Кругетс ходит под себя. Видно, что у пса огромные проблемы со здоровьем – он сильно страдает, воет и скулит по ночам от невыносимой боли.

У Кругетса сильнейшие проблемы со здоровьем. Нерадивые хозяева довели его до ужасного состояния и попросту выкинули на улицу. Сейчас ему необходимо сбросить как минимум 50 килограмм.

Чтобы сделать рентген, Кругетсу надо похудеть хотя бы до 50 килограмм. ФОТО: Сострадание-НН

Чтобы сделать рентген, Кругетсу надо похудеть хотя бы до 50 килограмм. ФОТО: Сострадание-НН

- Сейчас провести ему полноценный осмотр практически невозможно, - признаются волонтеры. - Все суставы и связки терпят колоссальную нагрузку, изменения в них присутствуют. Необходимо сделать рентген, но для этого пес должен весить хотя бы 50 килограмм – сейчас «лучи» просто не пробьют жировые отложения и не пробьются к суставам.

На данный момент пса уже осмотрел диетолог, у него взяли анализы крови. Однако впереди его ждет еще множество исследований на исключение эндокринных патологий. Чтобы пес поменьше страдал, ему приходится обезболивающее.

- Никогда прежде мы не встречали таких собак, - признаются в приюте. – Поэтому у нас даже возникли большие проблемы с помещением пса в стационар - в госпитале просто нет таких больших боксов. Но бросить мы его не могли, он погибнет на улице.

Сейчас пес даже не может двигаться. ФОТО: Сострадание-НН

Сейчас пес даже не может двигаться. ФОТО: Сострадание-НН

Обычно в тех случаях, когда у собак наблюдается ожирение, то им, как и людям, назначают тренировки и физические упражнения. Однако в случае с Кругетсом ни о каких тренировках не может быть и речи – собака попросту не в состоянии двинуться с места. Поэтому вся надежда на диетические корма, которые стоят огромных денег. В связи с этим нижегородцев просят откликнуться и помочь бедному псу.

КОНКРЕТНО

Как можно помочь страдающему Кругетсу?

1. Перевод через карту СБ: 5469 9801 4101 2902

2. Перевод через сайт http://sostradanie-nn.ru/ (кнопка "Помощь фонду")

3. SMS на номер 7715 с текстом «питомец пробел сумма пожертвования». (Например «питомец 100»)

4. Из медикаментов Кругетсу необходимы: Таблетки Онсиор 40 мг, одноразовые пеленки, средства для обработки пролежней (например, пенка Seny), корма Purina PRO PLAN OM Obesity Management, Royal Canin Satiety Weight Management Canine, Hill's Dog Metabolic.