Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июня 2024 10:00

«Помолитесь за моего ребенка!»: маму 4-летней нижегородки, с которой ротвейлер снял скальп, не пускают в палату к дочери

4-летней нижегородке, с которой ротвейлер снял скальп, потребуется несколько операций
Пострадавшая девочка продолжает находиться в реанимации.

Пострадавшая девочка продолжает находиться в реанимации.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

В Нижегородской области собирают средства на лечение четырехлетней девочки, которая чудом осталась жива после нападения ротвейлера. Кошмарный своими подробностями случай произошел 30 мая в селе Нарышкино Вознесенского района. В тот злополучный день папа маленькой Тани* помогал соседке на земельном участке. Девочка периодически туда забегала. Окончив все дела, мужчина отправился домой. Калитка в соседский огород осталась открыта. Малышка в очередной раз туда забрела, и была сбита с ног здоровенным 50-килограммовым ротвейлером. Ребенок чудом остался жив. Хозяйский пес в буквальном смысле содрал с малышки скальп, обезобразил лицо, повредил шею и ключицу. Пострадавшую экстренно доставили в больницу Сарова, а оттуда - на вертолете в Нижний Новгород. Все эти четыре дня специалисты детской областной больницы борются за жизнь девочки.

- Сейчас к ней никого не пускают, - рассказала корреспонденту «КП-Нижний Новгород» мама девочки Алена, - я даже не могу сказать, какая именно помощь ей нужна. Врачи нам ничего конкретного пока не говорят. Возможно, потребуются деньги на несколько операций. Их будут проводить, когда состояние стабилизируется. Помолитесь за моего ребенка, пожалуйста!

По словам главного редактора медицинского информагентства «Стационар пресс» Алексея Никонова, девочка все еще находится в реанимации под пристальным наблюдением врачей. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и погрузили в медикаментозный сон. Ребенку продолжают давать обезболивающие препараты.

Сейчас родители делают все от себя зависящее, чтобы в нужный момент помощь их дочери пришла без промедлений. Хозяева того самого ротвейлера, по словам Алены, всячески помогают и оказывают поддержку.

Алена подтвердила «Комсомолке», что не писала заявление на соседей, и не планирует этим заниматься. На усыплении собаки она тоже не настаивает – все будет, как и прежде, если у животного не найдут бешенство.

- По поводу заявления – без комментариев. Соседи оказывают нам помощь, мы с ними находимся в постоянном контакте. В ближайшие 10 дней они будут наблюдать за состоянием своей собаки. В течение этого срока бешенство должно проявиться, если оно есть. И собака, и ребенок привиты – добавила она.

Судя по всему, семьи знают друг друга давно, а случившееся – чудовищный результат стечения обстоятельств. По словам местных жителей, хорошо знакомых с ситуацией, девочка не раз забегала на соседский участок. В 10-летнем псе, охранявшем территорию, попросту не видели угрозы. За все это время он ни разу никого не покусал.

- Ротвейлер - порода служебных собак, которых выводили специально для защиты и охраны. Вторжение на свою территорию даже ребенка он мог воспринять как вызов и сигнал к нападению. Поэтому ответственность за трагедию несут люди: кто не доглядел за ребёнком и кто не запер калитку, - объяснила директор Нижегородского областного кинологического центра, кинолог с 50-летним стажем Ирина Вилкова.

Как бы то ни было, здоровью ребенка был причинен серьезный вред. Несмотря на отсутствие заявления, нижегородские следователи инициировали доследственную проверку. Им предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

*- имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До сих пор на ИВЛ:

Нижегородские медики рассказали о состоянии 4-летней девочки, с которой ротвейлер снял скальп (подробности)

«Вцепился в голову и снял скальп»:

Стали известны подробности нападения ротвейлера на четырехлетнюю девочку под Нижним Новгородом (подробности)

Малышка в коме:

Ротвейлер напал на четырехлетнюю девочку под Нижним Новгородом (подробности)

«Рваные раны живота, укусы рук»:

Домашний ротвейлер на самовыгуле едва не разорвал 11-летнего ребенка в Нижегородской области (подробности)