Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 7:42

До сих пор на ИВЛ: Нижегородские медики рассказали о состоянии 4-летней девочки, с которой ротвейлер снял скальп

Девочка, с которой ротвейлер снял скальп, находится на ИВЛ в Нижнем Новгороде
Девочка, с которой ротвейлер снял скальп, находится на ИВЛ в Нижнем Новгороде.

Девочка, с которой ротвейлер снял скальп, находится на ИВЛ в Нижнем Новгороде.

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Четырехлетняя девочка, с которой ротвейлер снял скальп в деревне под Нижним Новгородом, все еще остается в тяжелом состоянии.

Напомним, ужасная трагедия произошла в селе Нарышкино в минувшую пятницу. В тот день папа маленькой Тани (имя изменено) помогал соседке на её участке, и малышка периодически сюда забегала. Завершив дела, мужчина ушел домой, а калитка осталась не запертой на задвижку.

- Девочка вернулась сюда ближе к вечеру, а не сразу, - рассказала «КП – Нижний Новгород» местная жительница Ольга Б. – Собака охраняла свою территорию и, видимо, восприняла ребенка как угрозу. Ротвейлер вцепился ей в голову, снял скальп. Я не оправдываю его, это ужасная трагедия для всех.

Ребенка на «скорой» доставили в Саровскую больницу, а оттуда санитарным вертолетом эвакуировали в Нижний Новгород. Все минувшие выходные врачи боролись за спасение девочки.

- Состояние пока тяжелое. Ребенок под пристальным вниманием врачей, на ИВЛ и в медикаментозном сне, на обезболивании, - рассказал главный редактор медицинского информагентства «Стационар пресс» Алексей Никонов.

Как нам сообщили в нижегородском СУ СК, заявлений в ведомство по данному происшествию не поступало, но следователи всё равно начали проверку. В полиции об этом также узнали благодаря звонку из больницы.

Одновременно с этим, как сообщает "КП-Пермь", на пермской эспланаде девочка лишилась пальца на ноге. На опубликованных фотографиях, было видно скорую помощь и скопившихся вокруг ребенка людей. Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил «Комсомолке», что девочке действительно оторвало палец. В министерстве здравоохранения сообщили, что девочка лежит в больнице, ее состояние медики оценивают, как удовлетворительное, стабильное.

А в это время, как сообщает "КП-Ульяновск", экс-зампред ульяновского правительства, врач Сергей Кучиц поделился очередной историей спасения военнослужащего на СВО. На этот раз на операционный стол к хирургу попал сержант с огнестрельным пулевым ранением груди.

А вот в Самаре волонтеры спасли собаку с ужасающими травмами. Как сообщает "КП-Самара", пес по кличке Дружок пережил 6 операций головы из-за снятого скальпа.