Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
Общество26 сентября 2023 12:15

Захар Прилепин впервые появился на публике после покушения

Писатель присутствовал на инаугурации губернатора Нижегородской области Глеба Никитина
Политик Захар Прилепин появился на публике после покушения.

Политик Захар Прилепин появился на публике после покушения.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Действующий офицер Росгвардии, писатель, политик Захар Прилепин впервые появился на публике после покушения. Он присутствовал на церемонии инаугурации губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Манеже на территории Нижегородского кремля.

Публицист присутствовал на торжественном событии в качестве приглашенного гостя. Во время церемонии он сидел на первом ряду рядом с ветеранами Великой Отечественной Войны, митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием, мэром Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым.

Писатель присутствовал на инаугурации губернатора Нижегородской области. Фото: скриншот с трансляция церемонии.

Писатель присутствовал на инаугурации губернатора Нижегородской области. Фото: скриншот с трансляция церемонии.

Напомним, автомобиль Захара Прилепина взорвался утром 6 мая в поселке Пионерский в Нижегородской области. Водитель погиб на месте, а сам писатель был доставлен в больницу с травмами.

На 9 мая писатель Захар Прилепин записал первое видеообращение из больницы, в котором поздравил всех с Днем Победы.

Кстати, по словам Захара Прилепина, за день до покушения он с дочкой выгуливал собак и со ста метров увидел незнакомого человека, идущего навстречу. За спиной у него был пустой рюкзак.

В поселке проживает немного людей, но тогда были майские праздники, и как раз приезжали отдыхающие. От этой встречи у писателя возникло подозрение.

В следующий раз он увидел этого человека на фотографии для опознания, которую показывали в больнице.

Ранее мы сообщали, что задержать подозреваемого в покушении удалось по горячим следам. Им оказался Александр Пермяков. Следственный комитет России предъявил ему обвинение в совершении «Террористического акта» и «Незаконном обороте оружия».