Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 января 2022 18:15

Отец кассирши, подозреваемой в краже 26 миллионов из банка в Нижнем Новгороде: «Мою дочь подставили»

Отец кассирши, подозреваемой в краже 26 миллионов из банка в Нижнем Новгороде, назвал уголовное дело "подставой"
Отец кассирши, подозреваемой в краже 26 миллионов из банка в Нижнем Новгороде: «Мою дочь подставили».

Отец кассирши, подозреваемой в краже 26 миллионов из банка в Нижнем Новгороде: «Мою дочь подставили».

Фото: СОЦСЕТИ

Вот уже второй день главной криминальной новостью в Нижнем Новгороде остается кража 26 миллионов рублей из банка в центре города. Напомним, накануне стало известно, что якобы 23-летняя кассирша в течение года выносила из банка весьма круглые суммы. В итоге набежало 26 миллионов рублей. На удивление все это всплыло только утром 24 января, когда девушка не явилась на работу. В настоящее время девушка уже арестована. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата чужого имущества, совершенные организованной преступной группой или в особо крупном размере».

По версии полиции, украденные миллионы девушка потратила на дорогие гаджеты и ставки в игровых сервисах. По закону ей может грозить до 10 лет тюрьмы. Вот только родные и близкие кассирши в эту версию не верят. «Комсомолка» встретилась с отцом девушки и выяснила, почему он уверен, что его дочь подставили.

Скромная отличница

Скромная девятиэтажка в спальном районе Нижнего Новгорода на миллионерские хоромы никак не тянет. Именно здесь, в «двушке» на пятом этаже и выросла известная теперь на всю страну банковская сотрудница. Правда, по словам соседей, к большим деньгам девушка раньше никогда не стремилась.

- Она выросла в бедной семье, - рассказывают соседи. – Папа – тихий алкоголик, нигде не работает. Мать развелась с ним несколько лет назад и вышла замуж за другого. Он теперь живет с родителями, на их пенсию. Саму Катю (имя героини изменено – прим. Ред.) мы здесь не видели уже несколько лет. Как вышла замуж, больше здесь не появлялась.

Правда, про саму девушку соседи ничего плохого сказать не могут – училась хорошо, тусовок не устраивала, в истории не попадала.

- Да она хорошая девчонка! – наперебой уверяют соседи. – Чисто по-человечески ее очень жалко – она ведь хорошего-то ничего не видела. Ей бы в хорошую семью – все бы у нее хорошо было.

Девушка выросла в скромной "двушке" на пятом этаже.

Девушка выросла в скромной "двушке" на пятом этаже.

Фото: Василий КРОТОВ

Впрочем, несмотря на незавидное детство, Катя сумела выбиться в люди: с красным дипломом окончила институт, устроилась на работу в банк, нашла хорошего парня. Казалось бы, жизнь стала налаживаться. Однако 26 января девушку неожиданно арестовали.

- Мою дочь подставили, - в интервью «КП-Нижний Новгород» рассказал отец девушки Дмитрий. – В скором времени ее должны были повысить, поэтому коллеги и подставили ее из зависти. Многим это поперек горла было – люди ведь и дольше ее работали, а таких должностей не занимали. Вот и обозлились!

Лечение опухоли

О грядущем повышении рассказывали и коллеги девушки – в скором времени она должна была занять пост заместителя руководителя.

- Она человек умный, грамотный, знает свою работу. С кассой всегда была на «ты». Если были какие-то просчеты, недостача или избыток, она помогала найти и устранить ошибку. Катя шла на повышение. Ее подготавливали для работы заместителем руководителя, чтобы она могла устраивать всю кассовую работу, оценивать потери и риски, - рассказала «КП-Нижний Новгород» ее коллега.

На работе девушки не отразилось даже серьезное заболевание. Из-за постоянных головных болей ей приходилось часто бывать на больничном.

- Два года назад у нее нашли опухоль в голове, - рассказывает Дмитрий. – Мы ездили с ней на обследование в Москву, ей сделали операцию. Лечение оплатила бабушка, моя мама – отдала все деньги, припасенные на черный день. Сначала стало лучше, потом снова началось. То и дело по больницам. Но к работе она очень ответственно относилась – даже иной раз скажешь ей «Дочка, куда ты такая больная? Иди на больничный». А она все равно – «Нет, папа, мне работать надо».

А вот об увлечении дочери игровыми сервисами и ставками, отец и слышать не хочет. По его словам, девушка никогда бы на это не пошла.

По словам отца, супруги жили душа в душу.

По словам отца, супруги жили душа в душу.

Фото: СОЦСЕТИ

- Она очень умная девочка, и никогда бы этим не стала заниматься, - утверждает отец. – И то, что она грудь увеличила, пишут – это все неправда! С мужем они очень хорошо жили. Он тоже в банке работал – правда, в другом. Близко я с ним, конечно, не общался. Но она о нем взахлеб рассказывала. Они вместе уже три года – в этом году хотели ребенка родить. Он с ней много всего перенес – и по больницам ездил, и после операции поддерживал. Да и сейчас адвоката его родители оплатили. Поэтому я не думаю, что он мог как-то на нее негативно повлиять.

Сейчас девушка арестована. Под стражей она будет находиться как минимум до 23 марта. Тем временем полиция продолжает расследование этого громкого уголовного процесса.

- Я бы все, что угодно отдал, чтобы мою девочку отпустили хотя бы под домашний арест, - плачет отец. – Я бы ее от себя уже никогда бы не отпустил. И главное – никогда в жизни я бы ее не пустил работать в банк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В полиции рассказали, на что потратила деньги кассирша, подозреваемая в краже 26 миллионов из банка в Нижнем Новгороде

Сейчас подозреваемая в хищении девушка заключена под стражу (подробности)

Дорогие машины, курорты и долги. Что известно о кассирше из Нижнего Новгорода, которая вынесла из банка 26 миллионов рублей

Коллеги задержанной рассказали, каким она была сотрудником (подробности)

«Шла на повышение»: Коллеги рассказали о кассирше, подозреваемой в краже 26 миллионов рублей из банка

Нижегородская кассирша, подозреваемая в похищении 26 миллионов рублей, была на хорошем счету у коллег (подробности)