Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
Происшествия28 января 2022 9:45

В полиции рассказали, на что потратила деньги кассирша, подозреваемая в краже 26 миллионов из банка в Нижнем Новгороде

Сейчас подозреваемая в хищении девушка заключена под стражу
В полиции рассказали, на что потратила деньги кассирша, укравшая 26 миллионов из банка в Нижнем Новгороде.

В полиции рассказали, на что потратила деньги кассирша, укравшая 26 миллионов из банка в Нижнем Новгороде.

Фото: СОЦСЕТИ

В Нижегородской области продолжается расследование нашумевшего ограбления банка. Напомним, накануне стало известно, что 23-летняя кассирша в течение почти двух лет выносила из банка весьма круглые суммы. В итоге набежало 26 миллионов рублей. На удивление все это всплыло только утром 24 января, когда девушка не явилась на работу.

- В полицию поступило заявление от представителя службы безопасности кредитно-финансовой организации, который сообщил о выявленном несоответствии отчетности остатка денежных средств в кассе. При этом кассир не вышла на работу, ее сотовый телефон был отключен, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. - В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемой в присвоении и растрате денежных средств и задержали ее. Задержанная призналась, что деньги она потратила на личные нужды, дорогостоящие гаджеты и ставки в различных игровых сервисах.

В настоящее время на нижегородку завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата чужого имущества, совершенные организованной преступной группой или в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до 10 лет.

Между тем, как рассказывают коллеги, все это стало для них настоящим шоком. В банке девушка была на хорошем счету и даже шла на повышение.

- Она человек умный, грамотный, знает свою работу. С кассой всегда была на «ты». Если были какие-то просчеты, недостача или избыток, она помогала найти и устранить ошибку. Катя шла на повышение. Ее подготавливали для работы заместителем руководителя, чтобы она могла устраивать всю кассовую работу, оценивать потери и риски, - рассказала «КП-Нижний Новгород» ее коллега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Шла на повышение»: Коллеги рассказали о кассирше, подозреваемой в краже 26 миллионов рублей из банка

Нижегородская кассирша, подозреваемая в похищении 26 миллионов рублей, была на хорошем счету у коллег (подробности)

Дорогие машины, курорты и долги. Что известно о кассирше из Нижнего Новгорода, которая вынесла из банка 26 миллионов рублей

Коллеги задержанной рассказали, каким она была сотрудником (подробности)