Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+8°
Boom metrics
Происшествия28 января 2022 6:00

Суд арестовал нижегородскую кассиршу, обвиняемую в хищении 26 миллионов рублей из банка

Она пробудет под стражей как минимум два месяца
Девушка совершала хищения на протяжении двух лет.

Девушка совершала хищения на протяжении двух лет.

Фото: СОЦСЕТИ

Суд арестовал 23-летнюю кассиршу, обвиняемую в хищении 26 миллионов рублей из банка. Мера пресечения была избрана на заседании 27 января, сообщили в Нижегородском районном суде.

- Обвиняемой в хищении денежных средств из кассы кредитной организации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть по 23 марта 2022 года включительно, - сообщает пресс-служба суда.

На нижегородку завели уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ – «Присвоение или растрата чужого имущества, совершенные организованной преступной группой или в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до 10 лет.

Обвиняемая прикарманивала деньги более года, однако вскрылась афера случайно, когда девушка внезапно исчезла. 24 января она просто не вышла на работу, не предупредив коллег. Они стали звонить ей на сотовый, но он не отвечал. В банке сразу заподозрили, что что-то здесь нечисто и стали проверять её рабочее место. Во время ревизии кассы документальной отчетности стало ясно, что там не хватает 26 миллионов рублей.

Как ни странно, девушка не пыталась скрыться с такой суммой, поэтому ее быстро задержали и доставили в отдел.

- Задержанная призналась, что с ноября 2020 года по 23 января 2022 года она, пользуясь своим служебным положением, похищала вверенные ей деньги, чем нанесла ущерб банку в сумме около 26 миллионов рублей, - рассказал «КП – Нижний Новгород» источник в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорогие машины, курорты и долги. Что известно о кассирше из Нижнего Новгорода, которая вынесла из банка 26 миллионов рублей

На страничке в соцсети у 23-летней красотки всё как положено уважающей себя инстадиве: цветы, тачки, модные «луки», огромные плюшевые медведи и фоточки с курорта. Однако так было не всегда: когда-то она была обычной студенткой экономического факультета, но знакомство с будущим мужем перевернуло её жизнь (подробности).

«Шла на повышение»: Коллеги рассказали о кассирше, подозреваемой в краже 26 миллионов рублей из банка

«Комсомолка» разыскала коллег подозреваемой и выяснила, почему она считалась одним из лучших сотрудников (подробности).