Нижний Новгород
Происшествия23 апреля 2021 15:25

Следователи назвали причину взрыва в Нижегородской области

Один из обвиняемых газовиков помещен под домашний арест
Следователи назвали причину взрыва в Нижегородской области.

Следователи назвали причину взрыва в Нижегородской области.

Фото: Юлия ВАСИЛИШИНА

В Нижегородской области следователи продолжают выяснять обстоятельства взрыва, произошедшего в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района.

Напомним, там вечером 19 апреля произошел взрыв бытового газа в трехэтажном доме. Вслед за этим в здании вспыхнул пожар. Буквально за считанные минуты огонь распространился на площади 1200 квадратных метров. В результате пожара погиб трехмесячный ребенок. Еще восемь человек пострадали, в том числе четверо детей.

Сразу после происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». В рамках расследования этого дела были задержаны двое сотрудников газовой службы. Сегодня один из них был помещен под домашний арест.

Сейчас расследование этого дела продолжается.

Фото: Юлия ВАСИЛИШИНА

- Следователи установили, что обвиняемый, являясь мастером внутридомового газового оборудования Дальненконстантиновской РЭГС, подключая газ в одной из квартир, перед подачей газа не проверил давление в газопроводе, что в дальнейшем и привело к трагедии, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – Сам обвиняемый отказался давать показания и комментировать обвинение. Сейчас расследование этого дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Огонь было видно из соседних деревень»: Детей из горящего после взрыва дома в Нижегородской области спасали 16-летние парни

«Комсомолка» выяснила, как ту кошмарную ночь пережили местные жители (подробности)

"Жива!": Грудную девочку спасли из-под завалов после взрыва в Нижегородской области

Двое детей постарше получили ушибы и ссадины, еще у одного ребенка не выявлено никаких травм (подробности)

"Под завалами могут быть люди": Крупный пожар произошел в многоэтажке в Нижегородской области

Сейчас на месте происшествия работают спасатели (подробности)