Нижний Новгород
Происшествия21 апреля 2021 21:00

«В тот день подключали газ»: Следователи раскрыли подробности взрыва в Нижегородской области

Сейчас по этому делу уже задержаны двое сотрудников газовой службы
Следователи раскрыли подробности взрыва в Нижегородской области.

Следователи раскрыли подробности взрыва в Нижегородской области.

Фото: Юлия ВАСИЛИШИНА

В Нижегородской области не утихают споры вокруг взрыва газа в многоквартирном доме в поселке Маргуша. Сегодня стало известно, что в день происшествия в одной из квартир действительно подключали газ.

- Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека», - рассказали в СУ СКР по Нижегородской области. – Сейчас по данному факту задержаны двое подозреваемых. Это мастер и слесарь газоснабжающей организации. Именно они 19 апреля подключали газ к одной из квартир, где произошло обрушение конструкций.

Напомним, взрыв в жилом доме прогремел около 20:43 19 апреля. Сразу после этого начался пожар, и обрушились конструкции. Общая площадь пожара составила около 1200 квадратных метров. Под завалами были найдены живыми восемь человек, в том числе четверо детей. Еще одного ребенка – трехмесячного малыша– нашли погибшим. В настоящее время следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия – допрашивают подозреваемых и свидетелей, изымают документы.

По оценке экспертов, этот дом после пожара уже не подлежит восстановлению. Все жильцы смогут получить материальную компенсацию или жилье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Огонь было видно из соседних деревень»: Детей из горящего после взрыва дома в Нижегородской области спасали 16-летние парни

«Комсомолка» выяснила, как ту кошмарную ночь пережили местные жители (подробности)

"Жива!": Грудную девочку спасли из-под завалов после взрыва в Нижегородской области

Двое детей постарше получили ушибы и ссадины, еще у одного ребенка не выявлено никаких травм (подробности)

"Под завалами могут быть люди": Крупный пожар произошел в многоэтажке в Нижегородской области

Сейчас на месте происшествия работают спасатели (подробности)