Нижний Новгород
Происшествия20 апреля 2021 0:00

"Жива!": Грудную девочку спасли из-под завалов после взрыва в Нижегородской области

Двое детей постарше получили ушибы и ссадины, еще у одного ребенка не выявлено никаких травм
В результате взрыва и пожара в селе Маргуша пострадали семь человек. Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

В результате взрыва и пожара в селе Маргуша пострадали семь человек. Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Под завалами после взрыва в селе Маргуша Нижегородской области спасатели нашли живой 2,5-месячную девочку. Таким образом, количество пострадавших в результате взрыва и пожара увеличилось до восьми человек – среди них четверо детей. Напомним, ЧП случилось вечером в понедельник, 19 апреля 2021 года, в жилом трехэтажном доме. По данным спасателей, произошло возгорание и обрушение конструкций на площади 1200 квадратных метров. В качестве предварительной причины называется взрыв газа.

- На данный момент имеется информация о восьми пострадавших: четверых взрослых и четверых детях. Что касается грудной малышки, которого нашли под завалами – ее извлекли еще в самом начале, она жива, - рассказали «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

- Четверо детей поступили в Дальнеконстантиновскую ЦРБ, по результатам обследования у троих из них выявлены ушибы и ссадины, а один ребенок не получил вообще никаких травм, - сообщили в региональном минздраве.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал о состоянии троих пострадавших в результате ЧП. У одного из них диагностирован ожог лица, еще двое госпитализированы в медучреждения с переломами позвоночника. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать жителям дома всю необходимую помощь, а также подготовить вертолет санавиации на случай, если кого-то из пострадавших придется оперативно доставить в другое медицинское учреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Под завалами могут быть люди": Крупный пожар произошел в многоэтажке в Нижегородской области

Сейчас на месте происшествия работают спасатели (подробности).

Что происходит на месте пожара в Нижегородской области 19 апреля 2021 года: прямая онлайн-трансляция

Следим за происходящим на месте пожара в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области 19 апреля 2021 года (подробности).

Видео пожара в селе Маргуша Нижегородской области 19 апреля 2021 появилось в сети

Страшный пожар площадью 1200 квадратных метров бушует в селе Маргуша Нижегородской области 19 апреля 2021 года. Показываем видео с места происшествия (подробности).