Нижний Новгород
Общество

«Покажите мой ответ!»: Глеб Никитин решил спор нижегородки с работодателем

Руководство детсада потребовало, чтобы воспитательница скорее вернулась на работу из закрытого на карантин города Павлово
Руководство детсада потребовало, чтобы воспитательница скорее вернулась на работу из закрытого на карантин города Павлово.

Руководство детсада потребовало, чтобы воспитательница скорее вернулась на работу из закрытого на карантин города Павлово.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин помог нижегородке разобраться со своим работодателем, который заставлял ее выйти на работу, минуя 14-дневный карантин по коронавирусу. Женщина написала главе региона в комментариях под его последним постом в «Инстаграме».

- Простите, пожалуйста, за беспокойство, но у меня к вам вопрос. Сама решить не могу, что делать, не знаю. Я нахожусь в Павлове, он на данный момент закрыт. Работаю я в детском саду в Нижнем Новгороде воспитателем, - пояснила Ирина Щелокова. - Завтра меня в обязательном порядке вызывают на работу. Знаю, что по приезду в Нижний попаду в обсерватор на две недели. А мне завтра обязательно надо на работу.

Со слов нижегородки, она все доходчиво объяснила заведующей, однако та продолжала настаивать на своем: «Приходи, и все тут!» При этом начальница добавила, что не выйти на работу воспитатель не может.

- Скажите, пожалуйста, как быть? Что делать? - взмолилась Ирина.

Губернатор заметил длинный комментарий и поспешил на него ответить. Первым делом Глеб Никитин напомнил, что город Павлово закрыт на карантин по коронавирусу - там возник очаг заболеваемости.

- Вам не стоит выезжать. Руководство в этом случае не право и должно найти замену. Покажите мой ответ вашему руководителю, - посоветовал чиновник.

А спустя день воспитатель вернулась в переписку, сообщив, что сделала так, как сказал ей глава региона.

- Видимо, заведующая обиделась… - написала нижегородка. - Сказала, до открытия Павлова сидеть в Павлове. Надеюсь, выживать никто не будет, так как у меня это вынужденная мера.

Напомним, по данным на 18 мая, общее число пациентов с коронавирусом перевалило за 6,6 тысячи человек. Только за минувшие сутки выявлено еще 279 новых случаев заболевания. Причем, как уточнил глава региона Глеб Никитин, из общего количества пациентов 3910 - на амбулаторном лечении, так как заболевание у них протекает либо без симптомов, либо в легкой форме. Кстати, выздороветь удалось 1415 нижегородцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородцам рассказали об условиях выхода из карантина по коронавирусу

Определены три критерия, по которым будет приниматься решение о запуске первого этапа по снижению мер изоляции (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.