2020-03-17T19:56:18+03:00

В Нижегородской области отменяют все массовые мероприятия

Глава региона Глеб Никитин распорядился временно закрыть музеи, театры и ФОКи
Губернатор просит нижегородцев соблюдать необходимые меры безопасности и профилактики.Губернатор просит нижегородцев соблюдать необходимые меры безопасности и профилактики.Фото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА
Изменить размер текста:

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности. Согласно документу, на территории региона отменяются все массовые мероприятия в помещениях.

По информации пресс-службы областного правительства, вдобавок ко всему до особого распоряжения прекращают работу музеи, театры, библиотеки, а также физкультурно-оздоровительные центры, бассейны и спортзалы.

Как сообщил глава региона, такие меры понадобились, чтобы минимизировать перемещения граждан. Однако тут же добавил, что пока нет необходимости в радикальных решениях, которые, к примеру, касаются общественного транспорта.

- Везде усилены профилактические меры безопасности, проводится дополнительная санитарная обработка, - пояснил Глеб Никитин.

Губернатор просит нижегородцев соблюдать необходимые меры безопасности и профилактики. В частности, желательно отказаться от поездок на дальние расстояния, если на то нет вески причин.

- Где есть возможность «поставить на паузу» процессы, связанные с очной коммуникацией, нужно это сделать, - заключил чиновник.

Ранее сообщалось, что 16 марта в правительстве Нижегородской области прошло оперативное совещание под председательством Глеба Никитина. Губернатор заявил, что весенние каникулы в школах Нижегородской области начнутся 18 марта и продлятся 11 дней. Кроме того, с 18 марта на дистанционный формат обучения переходят все нижегородские вузы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Нижегородской области

Под наблюдением врачей оказалась женщина, вернувшаяся из Германии (подробности)

Поборовшая коронавирус нижегородка: «Желаю всем не волноваться попусту»

Женщина рассказала о самочувствии после выписки и том, как ее лечили в больнице (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также