2019-11-26T11:49:45+03:00

«Отравления по всему району»: Около 30 детей отравились газом в одной из нижегородских школ

Сейчас на месте происшествия работают специалисты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Около 30 детей отправились газом в одной из нижегородских школ.Около 30 детей отправились газом в одной из нижегородских школ.
Изменить размер текста:

Около 30 детей и двое взрослых утром 25 ноября отравились газом в Вадской средней общеобразовательной школе в Нижегородской области. Сейчас все они доставлены в больницу.

- Первые сообщения об отравлении из этой школы стали поступать около полудня, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области. – Сейчас наши специалисты работают на месте происшествия во взаимодействиями с сотрудниками других специальных служб.

Впрочем, как вскоре выяснилось, источником отравления стала отнюдь не школа, а в пострадавшие можно записать едва ли не всех жителей поселка Вад, а это чуть больше шести тысяч человек.

- Все дело в том, что на газораспределительной станции проводилось стравливание газа, - рассказала «Комсомолке» заместитель директора Вадской школы Наталья Давыдова. – В результате, газ просто пошел по улицам - отравления произошли по всему району. Первые звонки начали поступать от местных жителей еще в 9:40 утра. А потом запах газа дошел и до нашей школы. Отравления получили дети как раз в тех кабинетах, где из-за жары проводилось проветривание. В общей сложности, отравления получили около 30 детей и двое взрослых. От нас уехало несколько машин скорой помощи, в школе дежурит педиатр. Как только мы почувствовали запах газа на улице, мы сразу закрыли все окна в школе.

В самой школе после инцидента занятия были прекращены, а больше 1000 школьников распустили по домам.

Тем временем к расследованию причин массового отравления детей в нижегородской школе уже подключились следователи.

- На данный момент в районную больницу из вадской школы с доставлены 32 человека, 29 из которых – дети, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – Предварительный диагноз – отравление газом. В настоящее время всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Осмотренных школьников врачи отпускают домой.

В причинах громкого инцидента следователям еще предстоит разобраться. Сейчас по данному факту начата доследственная проверка.

- В ходе проверки следователям СК предстоит выяснить причину отравления школьников, - сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. - По предварительным данным, на газораспределительной станции, расположенной в селе Вад, произошел выброс примеси для определения запаха газа. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Комсомольская правда» продолжает следить за развитием событий.

Десятки детей госпитализированы с симптомами отравления газом в Нижегородской области.44 ребенка и один взрослый были госпитализированы в Вадскую центральную районную больницу в Нижегородской области с симптомами отравления природным газом в понедельник днем (c) Ruptly

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна причина массового отравления газом в Нижегородской области

По данным СУ СКР по Нижегородской области, вероятной причиной происшествия стал выброс одоранта на газораспределительной станции в селе Вад. Одоранты – вещества, используемые для определения запаха газа, и именно их «аромат» мы чувствуем, когда говорим, что пахнет газом (подробности)

Число пострадавших при отравлении газом в нижегородской школе увеличилось до 44 человек

Число пострадавших при отравлении газом в Вадской средней школе в Нижегородской области увеличилось до 44 человек. К счастью, тяжелых отравлений никто из них не получил (подробности)

Восемь пострадавших от отравления газом в Вадской школе остаются в больнице

Восемь человек, пострадавших от отравления газом в Вадской школе, остаются под наблюдением врачей в районной больнице. Остальные после обследования и оказания первой медицинской помощи отпущены домой (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также