2019-11-26T11:51:49+03:00

Стала известна причина массового отравления газом в Нижегородской области

По предварительным данным, дело в выбросе одоранта
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Стала известна предварительная причина массового отравления газом в селе Вад Нижегородской области. Напомним, днем 25 ноября в больницу угодили сразу 44 человека с диагнозом «отравление газом», причем 43 из них – дети. Половину из пострадавших отпустили домой после осмотра, остальным потребовалась более серьезная медицинская помощь.

По данным СУ СКР по Нижегородской области, вероятной причиной происшествия стал выброс одоранта на газораспределительной станции в селе Вад. Одоранты – вещества, используемые для определения запаха газа, и именно их «аромат» мы чувствуем, когда говорим, что пахнет газом. В газ одоранты добавляют в ничтожно малых количествах, поэтому для жителей они не опасны. Однако в высоких концентрациях любой одорант очень ядовит. Именно поэтому пострадавшие жители Вада и почувствовали себя плохо.

Десятки детей госпитализированы с симптомами отравления газом в Нижегородской области.44 ребенка и один взрослый были госпитализированы в Вадскую центральную районную больницу в Нижегородской области с симптомами отравления природным газом в понедельник днем (c) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных