2019-09-06T19:53:25+03:00

«Нужен небоскреб на Стрелке»: Нижегородцы предложили место для переселения чиновников из кремля

Идея превращения кремля в туристическое место захватило жителей города
Поделиться:
Комментарии: comments2
Нижегородцы предложили место для переселения чиновников из кремляНижегородцы предложили место для переселения чиновников из кремляФото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА
Изменить размер текста:

После заявления губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о возможном переселении чиновников и депутатов из Нижегородского кремля, жители города стали активно искать место нового размещения административных зданий. Председатель венчурного фонда SMG Capital Сергей Мосунов считает, что для этого нужно построить небоскреб.

- Если Глеб Сергеевич решит создать проект, который объединит всю администрацию и министерства в одном здании, то это было бы очень круто. Мне кажется, отличной идеей оставить в кремле большой музей и постоянно проводить там выставки, а чиновникам переехать в отдельное современное здание, которое будет построено специально для них, - считает Сергей Мосунов. - Это может быть большой небоскреб. Вокруг могут появиться дополнительные проекты – возможно, поддержат такие крупные компании как «Группа ГАЗ», «Красное Сормово», «Алмаз Антей». Идеальным местом для небоскреба будет Стрелка.

Стоит ли освободить Нижегородский кремль от чиновников? Мнение члена Союза журналистов России Леонида Сухотерина

00:00
00:00

Напомним, о переселении чиновников и депутатов из Нижегородского кремля рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе Восточного экономического форума. Кроме того, губернатор отметил, что несколько проектов по использованию зданий на территории кремля уже готовы. Например, Дом Советов, где сейчас размещается мэрия Нижнего Новгорода, может превратиться в площадку для проведения выставок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов хочет отдать Дом Советов художественному музею

Здание городской администрации может стать одним из корпусов музея (подробнее)

Градозащитница Анна Давыдова выступила против переселения чиновников из Нижегородского кремля

По ее мнению, на переезд придется потратить слишком много денег (подробнее)

«Собрать всех в единую кучку»: Депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Буланов предлагает переселить чиновников ближе к выезду из Нижнего Новгорода

Депутат предложил новые места для сегодняшних обитателей кремля (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также