Нижний Новгород
Общество

Градозащитница Анна Давыдова выступила против переселения чиновников из Нижегородского кремля

На переезд придется потратить слишком много денег
Градозащитница Анна Давыдова выступила против переселения чиновников из Нижегородского кремля

Градозащитница Анна Давыдова выступила против переселения чиновников из Нижегородского кремля

Фото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА

Заявление губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о том, что чиновники и депутаты могут переселиться из Нижегородского кремля, вызвало небывалый ажиотаж. Большинство нижегородцев эту идеи поддержали, но есть и те, кто выступил против. Среди них эксперт министерства культуры РФ Анна Давыдова.

- Сразу возникает вопрос реализации проекта, - объяснила «Комсомольской правде – Нижний Новгород» свою позицию Анна Давыдова. - Это что, всех по разным зданием областным распихают? Если их отправить в разные здания, то время работы аппарата увеличится. Если сейчас мэрия может спокойно пройти на межведомственное совещание в правительство, а правительство в мэрию, то если они будут в разных зданиях, то им придется добираться на машинах. Это сколько транспорта будет крутиться по дорогам?! Если переселить всех на окраину, на Анкудиновку, то там возникает вопрос с транспортом, доступности среды для жителей города, которые хотят попасть на прием. Строить отдельный мини-городок, например, на Комсомольской площади? А где деньги? Уже за два миллиарда потратили на Дом правительства, а его еще достраивать надо.

Кроме того, Анна Давыдова не видит ничего плохого в том, что в кремле располагаются административные здания – это историческая традиция. Административным центром Нижегородский кремль стал еще при Екатерине Великой, и менять, по мнению Анны Давыдовой, сейчас ничего не нужно.

КСТАТИ

В большинстве российских городов, где есть кремль – это территории заповедников, нацеленные на туристов. Административными центрами они являются только в Москве и Нижнем Новгороде.

Рекомендуемые