Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-12°
Boom metrics
Общество5 сентября 2019 13:50

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов хочет отдать Дом Советов художественному музею

Здание городской администрации может стать одним из корпусов музея
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов хочет отдать Дом Советов художественному музею

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов хочет отдать Дом Советов художественному музею

Фото: Анастасия НАЗАРОВА

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поддержал идею переселения чиновников и депутатов из Нижегородского кремля.

- Поддерживаю идею создания в Нижегородском кремле общественно-исторического пространства, особенно в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. Ее реализация, безусловно, сложна с точки зрения ресурсов, которые потребуются как на обустройство самой территории, так и на переселение органов исполнительной и законодательной власти, - рассказал Владимир Панов «Комсомольской правде – Нижний Новгород». - Я уже говорил, что Дом Советов, где сейчас располагаются администрация города и городская дума, мог бы стать корпусом государственного художественного музея. Это позволило бы существенно увеличить музею выставочные площади, и нижегородцы смогли бы увидеть хранящиеся в запасниках музея экспонаты.

Напомним, о переселении чиновников и депутатов из Нижегородского кремля рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе Восточного экономического форума. Кроме того, губернатор отметил, что несколько проектов по использованию зданий на территории кремля уже готовы. Например, Дом Советов, где сейчас размещается мэрия Нижнего Новгорода, может превратиться в площадку для проведения выставок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Градозащитница Анна Давыдова выступила против переселения чиновников из Нижегородского кремля

По ее мнению, на переезд придется потратить слишком много денег (подробнее)

«Собрать всех в единую кучку»: Депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Буланов предлагает переселить чиновников ближе к выезду из Нижнего Новгорода

Депутат предложил новые места для сегодняшних обитателей кремля (подробнее)