Нижний Новгород
Общество

"Немного травки от Юлии Высоцкой": Нижегородская "училка" прошлась по знаменитой телеведущей

Новоиспеченная звезда "Ютуба" из Нижнего Новгорода устроила очередной разбор полетов
Юлия Высоцкая не первый раз привлекла внимание нижегородской "училки"

Юлия Высоцкая не первый раз привлекла внимание нижегородской "училки"

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Новый выпуск своего Youtube-канала учительница из Нижнего Новгорода Татьяна Гартман посвятила ошибкам российских телеведущих, которые заметили ее подписчики.

Под их прицел попали молодые литераторы, корреспондент программы "Новости" на Первом канале Виталий Кадченко и телеведущая кулинарной передачи "Едим дома" на НТВ Юлия Высоцкая.

- Ну и напоследок немного травки от Высоцкой, - заявила "училка".

"Берем крупную горсть базилика…", "Отправляем туда базилик", "Базилик использую весь" и еще несколько фраз, в которых жена режиссера Андрей Кончаловского произнесла этот вид растения с ударением на второй слог, возмутили одного из подписчиков Татьяны Гартман.

Татьяна Гартман - борец за грамотность российских телеведущих. Фото: скрин с видео на Youtube

Татьяна Гартман - борец за грамотность российских телеведущих. Фото: скрин с видео на Youtube

Свежее видео на Youtube за день набрало более 3,5 тысячи просмотров и свыше 100 комментариев. Некоторые из зрителей отметили, что по-итальянски базилик читается как "базилико" с ударением на второй слог.

- Юля очень любит Италию, изучает итальянский язык, - написала пользователь с ником Ирэн Ирэнка, как бы намекая, что телеведущая произносит это слово на итальянский манер и нечего ее обвинять в неграмотности.

- Как разница [как произносить это слово]? Оно иностранное. Латинское название заимствовано из древнегреческого "базилик", не имеющего четкой этимологии. И кто тут установил, что [ударение] на последнем слоге? - возмутился Александр Клаузер.

Добавим, что ведущая кулинарной передачи уже была под прицелом Татьяны Гартман. В одном из выпусков "училка" напомнила знаменитости: "пожарник" - это жук, а сами сотрудники пожарной части не любят, когда их называют жуками. Правильно говорить - пожарный.

Тем временем фанаты учительницы-блогера заждались выхода передачи "Прямой эфир" с ее участием. На съемки ток-шоу ее пригласил сам Андрей Малахов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я жду извинений, иначе наживете себе неприятеля»: ведущий программы «Мы - грамотеи» агрессивно отреагировал на ролик нижегородской «училки»

В дополнение Александр Пряников посоветовал Татьяне Гартман сбросить 20 кг лишнего веса (подробнее)

«Максим, оговорились - исправьтесь!»: нижегородская «училка» поймала на неграмотности Галкина и ведущего программы «Мы - грамотеи»

Малахов заинтересовался блогером и позвал Татьяну на съемки "Прямого эфира" (подробнее)

«Назвала пожарных - жуками»: неграмотность Высоцкой и Познера дали жизнь следующему ролику нижегородской «училки»

Татьяна Гартман напомнила подписчикам о правилах русского языка через ошибки известных телеведущих и журналистов (подробнее)

«Объявляю войну тупым телевизионщикам!»: нижегородская учительница-блогер уличила Урганта в безграмотности и набрала 9300 просмотров за четыре дня

50-летняя Татьяна Гартман учит подписчиков грамоте через ляпы известных телеведущих (подробнее)