Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Общество23 ноября 2021 13:30

Уволенная без объяснений директор нижегородской школы №24 проиграла суд

Служители Фемиды встали на сторону городской администрации
Елена Борисовна Моисеева возглавляла школу №24 15 лет.

Елена Борисовна Моисеева возглавляла школу №24 15 лет.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Бывший директор нижегородской школы Елена Моисеева, уволенная без объяснения причин в июне этого года, проиграла суд. Заседание, на котором служители Фемиды приняли окончательное решение, состоялось 11 ноября, сообщается на сайте Советского районного суде.

- Истец полагала, что при расторжении с ней трудового договора не были учтены интересы организации и жителей Нижнего Новгорода, в том числе родителей и учеников. Представитель ответчика – городской администрации - в судебном заседании исковые требование не признал, полагал, что увольнение произведено в соответствии с трудовым законодательством. Судом принято решение, которым в удовлетворении заявленных требований истцу отказано в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило, - рассказали в суде.

Напомним, Елену Борисовну Моисееву уволили 18 июня без объяснения причин. В пятницу в разгар рабочего дня к ней пришли сотрудницы департамента образования и зачитали приказ о ее увольнении, больше ничего не пояснив. Родители учеников встали на защиту опального директора, история получила общественный резонанс. Елена Борисовна решила бороться за свои права и обратилась в суд. Судебные заседания неоднократно откладывали и переносили, процесс затягивался. И вот наконец 11 ноября суд вынес решение, встав на сторону чиновников. Накануне Елена Моисеева заявила, что больше не пойдет в суд, так как хочет оставить последнее слово за собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Они унизили не меня – они унизили профессию учителя»: Директор нижегородской школы №24 рассказала о своем увольнении без объяснения причин

В Нижнем Новгороде не утихают страсти вокруг внезапного увольнения директора школы №24, которая славится на весь город своими передовыми технологиями и методиками обучения. Новость о том, что Елену Борисовну Моисееву «убрали» без объяснения причин, вызвала широкий общественный резонанс. На ее защиту встали педагоги, родители и просто неравнодушные нижегородцы (подробности).