Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество7 октября 2021 8:54

Глеб Никитин не исключил введения локдауна в Нижнем Новгороде

В Нижегородской области продолжает расти число заболевших коронавируса

Глеб Никитин не исключил введения локдауна в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает губернатор Нижегородской области на своей странице в Instagram.

Сейчас в регионе наблюдается высокий рост заболеваемости. В связи с этим приняли новые меры: усилили контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и в общественном транспорте. По словам Глеба Никитина, мероприятия не запретили, но сделали их безопасными – с ковид-фри зонами.

- Любое ужесточение мер — это нежеланная мера. Помогите нам всем избежать еще более жестких ограничений и тем более локдауна! А при такой динамике возможность его введения уже нельзя исключать. Но все в наших руках!, — отметил Глеб Никитин.

Губернатор также убедительно попросил нижегородцев активнее вакцинироваться. Так, при высокой заразности дельта-штамма коронавируса для достижения общего иммунитета антитела должны быть у 80% населения.

Напомним, что Мультипассы нижегородцев с антителами аннулируют с 6 октября.

Так, выданные ранее мультипассов на основании отрицательных результатов ПЦР-тестов, отрицательных результатов экспресс-теста, результатов исследования на наличие антител, деактивируются даже в том случае, если срок действия документов еще не закончился.

А также, доступ на массовые мероприятия изменится в Нижегородской области: губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Кроме того, Давид Мелик-Гусейнов объяснил отмену мультипассов по тестам на антитела.

Министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейновав поделился важными научными знаниями из научного журнала Journal of Internal Medicine.