Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество10 июля 2021 22:42

Жильцы взорвавшегося дома на Краснодонцев против предложенного участка для нового жилья

В ста метрах от их старого дома есть участок намного лучше

Вчера вечером, 9 июля, прошло очередное собрание жителей взорвавшегося дома №17 на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде. Встреча была посвящена теме строительства нового дома на улице Героя Васильева. И, как оказалось, жильцы пострадавшего дома высказались против выбранного участка под новое жильё. Об этом сообщили в NewsNN.

На прошедшем собрании Яна Поршнева – одна из пострадавших жильцов – заявила о страхе своих товарищей по несчастью не получить новый дом в обещанные сроки. Многие из них очень недовольны, что жить придётся далеко от старого дома, то есть дома на Краснодонцев.

Причина у этого недовольства, разумеется, тоже есть: на улице Краснодонцев есть вся необходимая инфраструктура. В первую очередь, это школы и лицеи. "Чтобы дети всесторонне развивались" – подчеркнули активные жильцы дома №17.

– Конечно, мы согласны на всё, потому что выбора нет, но почему нельзя рассмотреть участок поближе? – возмутилась пострадавшая сторона.

Более того, жителей дома на Краснодонцев возмущает, что буквально в ста метрах есть отличный, по их словам, участок. Проблема лишь в том, что он принадлежит ННГУ имени Лобачевского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жильцам взорвавшегося дома на Краснодонцев предложат компенсацию за оставшееся в квартирах имущество

Проведение контраварийных мероприятий, чтобы люди могли забрать свои вещи, обойдется в 18 млн рублей (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!