Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия3 сентября 2021 15:17

«Простой работящий парень»: Знакомые рассказали о владельце гаража, в подвале которого больше недели держали 23-летнюю жительницу Нижнего Новгорода

Мужчина пропал за день до обнаружения девушки – сейчас его разыскивает полиция
Валерия МУРОМЦЕВА
39-летний Сергей С. является владельцем того самого гаража, где нашли девушку.

39-летний Сергей С. является владельцем того самого гаража, где нашли девушку.

Фото: СОЦСЕТИ

Накануне вечером Нижний Новгород потрясла новость о том, что в гаражном массиве одного из районов найдена 23-летняя девушка, которую искали больше недели.

Молодая красавица Елизавета Бабикова пропала 24 августа: ушла из дома в центре Нижнего Новгорода на встречу с мужчиной и бесследно исчезла.

- Выскочила из дома, пообещав вернуться через час, села в автомобиль и пропала. Телефон почти сразу стал недоступен, - рассказала знакомая семьи Елена Грунина.

По записям с камер видеонаблюдения удалось установить, что она села в машину Land Rover на соседней улице Белинского. Через 20 минут ее телефон выключился, дозвониться до нее было невозможно все это время. Номер машины по базе не пробивался.

Вечером 2 сентября девушку нашли в гаражном массиве Приокского района – она была заперта в подвале, руки были скованы наручниками. В этом же гараже стоял тот самый «Ленд Ровер» с подложными номерами, на котором ее увезли.

- В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашивают девушку, назначают экспертизы, - рассказали в СУ СК России по Нижегородской области.

Успешный бизнесмен

Владельцем гаража, где нашли девушку, является некий 39-летний Сергей С. – нижегородский бизнесмен. В последние четыре года он является соучредителем и генеральным директором компании ООО «Атом», которая специализируется на проектировании, строительно-монтажных работах и инжиниринговых услугах. Среди заказчиков, работавших с ООО «Атом», значатся прокуратура, Институт ФСБ, суды, городская администрация, а также крупные нижегородские предприятия и компании.

- Благодаря профессионализму генерального директора, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам, ООО "АТОМ" достигло значительных успехов и заняло достойные позиции на рынке строительства, - говорится на сайте «Генеральный директор. Рейтинг».

Сергей пропал 1 сентября в 15:30 – именно тогда его видели в последний раз на улице Красноэтновской, где находится офис его компании. Он уехал на своем белом «Мерседесе GL» в неизвестном направлении и бесследно исчез. Дома не находила себе места жена Лилия и двое детей. Когда муж не вернулся домой, женщина обратилась в полицию и к волонтерам, попросила помощи у друзей в соцсетях.

- Последний раз его машину видели на камерах 20:56 в районе Ближнего Борисова, машина двигалась в сторону Арзамаса. Телефоны были ещё доступны, но распечатку и местонахождение никто не сделает без уголовного дела, - рассказала она.

Примерный семьянин

Лилия и Сергей поженились 10 лет назад, у них родились двое детей – сын и дочь, которой сейчас всего три года. Кажется, они живут душа в душу, и в их семье царит гармония и любовь. Они везде и всюду вместе – на дачу, на море и даже на роды – Сергей присутствовал при появлении на свет обоих своих ребятишек.

Когда он внезапно исчез, близкие тут же забили тревогу. Знакомые сразу уверяли, что «просто загулять» он не мог – не тот человек. Волонтерские поисковые отряды распространили ориентировку с просьбой о помощи в поисках.

На следующий день в этой странной истории появились новые зацепки: камеры засекли Сергея в Приокском районе на окраине города.

- Нашли по камерам, что он появлялся на улице 40 лет Победы дом 17 и в радиусе трех километров от этого места, - сообщила его супруга.

Возможно, Сергей заезжал в гараж, который как раз находится в Приокском районе и в котором вчера нашли 23-летнюю Елизавету Бабикову. Лиза нашлась, а вот Сергея сейчас разыскивают – у следователей к нему есть много вопросов. Не исключено, что он мог быть причастен к похищению девушки, однако никаких официальных подтверждений этому пока нет.

Тот самый гараж, в подвале которого удерживали девушку.

Тот самый гараж, в подвале которого удерживали девушку.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

«Простой работящий парень»

Знакомые семьи не верят, что Сергей способен на такое, ведь все его знают исключительно как положительного человека.

- Сергей простой и очень работящий парень, который всю жизнь вкалывает. Думаю, он не мог причинить вред девушке, - говорит знакомый семьи, пожелавший остаться анонимным.

Между тем поиски мужчины продолжаются. Его супруга также до сих пор не знает, где он.

- Я нормально. Держусь. Где Сережа, мне до сих пор неизвестно. Спасибо всем за поддержку! – написала она в своем Instagram 3 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нашли в подвале гаража: Стали известны подробности поисков 23-летней Елизаветы Бабиковой

Девушку искали больше недели (подробности)

«Увезли на дорогой машине с фальшивыми номерами»: 23-летнюю девушку вторую неделю ищут в Нижнем Новгороде

«Комсомолка» узнала подробности этого загадочного исчезновения – как оказалось, в его обстоятельствах много странностей и тревожных деталей.

Крупный бизнесмен и хороший семьянин: Что известно о подозреваемом в похищении 23-летней девушки в Нижнем Новгороде

По неподтвержденным пока официально данным, к похищению девушки может быть причастен крупный нижегородский бизнесмен – 39-летний Сергей С. Как выяснилось, он тоже исчез незадолго до пропажи девушки. Его искали всем миром – и жена, и волонтеры (подробности).