Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 7:25

Из «Самоизоляции» в «Ремонт»: новый арт-объект в виде миниатюрной комнатки появился в центре Нижнего Новгорода

Арт-объект «Ремонт» появился на улице Пожарского в Нижнем Новгороде
Арт-объект "Ремонт" появился под аркой на улице Пожарского.

Арт-объект "Ремонт" появился под аркой на улице Пожарского.

Фото: принтскрин видео.

Очередная миниатюрная комнатка с интерьером появилась в Нижнем Новгороде, сообщил нижегородец Илья Старков в своем Телеграм-канале. Занимательный арт-объект размещен в самом центре города под аркой дома №10 на улице Пожарского.

На этот раз художник создал миниатюрную «однушку», которую готовят к ремонту. В комнатке приготовлены мешок цемента, валик и строительные леса, частично снята краска с двери. Старый телевизор показывает экран профилактики, а два покошенных стула будто ждут своего часа – совсем скоро они отправятся в гараж или на свалку.

Эта работа является продолжением арт-объекта «Самоизоляция», созданного нижегородским художником Иваном Серым в рамках фестиваля «Место» в 2021 году. Все в той же арке на Пожарского, 10 размещалась миниатюрная квартира с похожим интерьером. Работа рассказывала об одиноком мужчине, который сутками напролет сидит в кресле перед ноутбуком. У двери в его комнатку скопились горы немытой посуды, коробки от пиццы и прочий мусор. Только в 2024 году в жизни этого персонажа, наконец, произошли перемены.

Напомним, в 2017 году художники Иван Серый и Татьяна Константинова создали проект «Маленькие миры». Арт-объекты из этой серии можно было увидеть на пересечении улиц Большой Печерской и Семашко, в переулке Холодном, на улице Ильинской и на площади Лядова. Некоторые из работ со временем были разрушены.

В 2022 году Иван Серый создал арт-объект «Дом», который был размещен на наземной парковке ТЦ «Небо». Крохотное пространство рассказывает о какой-то трагедии. Внутри комнатки сломанная покосившаяся кровать, опрокинутый журнальный столик, а весь пол засыпан пылью и обломками обрушенной стены. По словам художника, эта работа завершает цикл «Маленьких миров».