Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-14°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 6:00

Нижегородка Дарья Луконькина вручила корону победительнице «Красы России 2023»

Финал конкурса состоялся 15 ноября в Сочи
Дарья Луконькина вручила корону новой победительнице "Красы России".

Дарья Луконькина вручила корону новой победительнице "Красы России".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Нижегородка Дарья Луконькина, завоевавшая титул «Красы России» в прошлом году, вручила корону новой победительнице конкурса – 22-летней Екатерине Романовой из Новокузнецка. Финал конкурса состоялся 15 ноября в Сочи.

За звание первой красавицы страны боролись 52 претендентки из разных уголков России. Они приехали в Сочи еще 1 ноября и две недели вели активную подготовку к финалу: отрабатывали дефиле, ставили хореографию и придумывали визитку.

После оглашения победительницы ведущие дали старт церемонии коронации. Дарья Луконькина сняла с себя корону и бережно одела ее на голову Екатерины Романовой, после чего поцеловала в щеки новоиспеченную красавицу. В следующем году она будет представлять Россию на конкурсе «Мисс Земля 2024», который пройдет на Филиппинах.

Две красавицы на сцене.

Две красавицы на сцене.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Нижегородка Дарья Луконькина стала победительницей конкурса «Краса России 2022», когда ей было 19 лет, ранее она завоевала титул первой красавицы на региональном конкурсе «Мисс Нижний Новгород». Дарья – студентка Мининского университета, в свободное от учебы время работает моделью и танцует в группе поддержки хоккейного клуба «Торпедо».

Сейчас «нижегородская Барби» готовится к конкурсу «Мисс Земля 2023», который состоится через три недели во Вьетнаме. Она уже записала видеоролик, в котором рассказывает об Артемовских лугах в родном Нижнем Новгороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Танцы, упорство и вера в себя: Победительница конкурса «Краса России-2022» Дарья Луконькина раскрыла секрет своей невероятной красоты

Победительница конкурса "Краса России-2022" Дарья Луконькина рассказала, как шла к победе (подробности).