Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+6°
Boom metrics
Спорт23 февраля 2024 14:00

Нижегородские гимнастки Дина и Арина Аверины завершили спортивную карьеру

Сестры пришли в спорт, когда им было по четыре года
Дина и Арина Аверины завершили спортивную карьеру.

Дина и Арина Аверины завершили спортивную карьеру.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Нижегородские гимнастки Дина и Арина Аверины завершили спортивную карьеру. Об этом глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер сообщила во время гала-концерта звезд спорта, посвященного Дню защитника Отечества.

- Сегодня очень грустная новость. Я сейчас буду плакать. Сегодня Дина и Арина Аверины сообщили мне, что выступать больше не будут. Мы прошли с ними огромный путь. Спасибо им, - сказала Ирина Винер.

Сестры Дина и Арина Аверины родились в городе Заволжье Нижегородской области. Близняшки пришли в спорт, когда им было всего четыре года.

- В нашем клубе у них сначала занималась мама, потом старшая сестра Полина. А потом привели и Дину с Ариной. Девочки были совсем маленькие, но очень быстро все схватывали. Уже в конце первого года они поехали на соревнования. Конечно, тогда об Олимпиаде никто еще не думал. Но чем старше они становились, тем больше я понимала, что это необычные дети. Они могли сделать гораздо больше, чем их ровесники, - вспоминает первый тренер гимнасток Лариса Белова.

В августе 2021 года Дина Аверина стала серебряным призером Олимпийских игр в Токио, набрав 107,650 баллов. Девушка блистательно выступала в упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой. А в октябре того же года Дина стала 18-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике. Она побила мировой рекорд Евгении Канаевой по количеству золотых медалей.

Арина Аверина за свою спортивную карьеру стала пятикратной чемпионкой мира, двукратной абсолютной чемпионкой Европы и трехкратной абсолютной чемпионкой России.

Изданию «Матч ТВ» гимнастки сообщили, что долго думали о завершении спортивной карьеры и обсуждали это с тренером Ириной Винер. Спортсменки осознано приняли это решение.

- Планов на будущее много. Для нас это новый этап в жизни, но он будет интересный и насыщенный, хоть и сложный. Гимнастика останется у нас в сердце. Мы продолжаем участвовать в шоу, - рассказали сестры Аверины

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен