Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-7°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 7:24

Заставлял есть мыло и отрезал палец: Семейная пара извергов получила реальные сроки за издевательства над приемной дочерью в Нижегородской области

Семейную пару осудили за издевательства над приемной дочерью в Кстовском районе
Школьница три года терпела издевательства от своих опекунов.

Школьница три года терпела издевательства от своих опекунов.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Нижегородской области супругов признали виновными в издевательствах над своей приемной дочерью. Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Все началось в 2019 году, когда девочку Катю удочерила приемная семья из Кстовского района. Девочка верила, что обретя семью, она наконец-то будет счастливой и любимой. Все оказалось совсем не так, как рисовал себе в фантазиях 8-летний ребенок. Тем же летом новоиспеченный папаша начал всячески издеваться над дочкой — избивал, причинял моральный вред.

51-летний тиран мог неожиданно взять биту и начать колотить по рукам девочки, или облить ее водой и настучать ковшом по голове. Без какой-либо опаски за ее жизнь, злоумышленник мог пнуть девочку ногой в живот, чтобы та корчилась от боли.

- Он заставлял её есть мыло, обливал холодной водой, лишал пищи, - добавили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Правда вскрылась только летом 2022 года, когда изувер отрезал ребенку фалангу мизинца правой руки. Скрывать такое девочка уже не смогла.

В середине октября подозреваемого вызвали на допрос, однако он все отрицал. Девочку изъяли из семьи, а на супругов завели уголовное дело. Папашу-садиста поместили под стражу на два месяца.

Действия приемной матери также вызывали сомнения. Проживая под одной крышей с мужем и дочерью, она не могла не замечать, что происходит с ребенком. Региональная прокуратура назначила проверку по этому поводу.

Пока шло следствие, супруги отказывались признаваться в издевательствах над ребенком. Однако следователи все-таки смогли доказать их причастность.

Мужа и жену судили за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, истязание группой лиц и умышленное причинение легкого вреда здоровью. По решению суда приемная мать получила 3,6 года колонии, а ее супруг — 4,6 года колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородца задержали за издевательства над детьми при помощи зажигалки

В Нижнем Новгороде в пустой квартире были найдены два мальчика с обожженными половыми органами (подробности)