2020-04-05T13:38:21+03:00

Дистанционное обучение в Нижнем Новгороде для студентов в период самоизоляции: как будет работать и в каких вузах

Рассказываем, как будут заниматься студенты в дистанционном формате
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дистанционное обучение в Нижнем Новгороде для студентов в период самоизоляции: как будет работать и в каких вузахДистанционное обучение в Нижнем Новгороде для студентов в период самоизоляции: как будет работать и в каких вузахФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На дистанционное обучение в период самоизоляции переходят не только школы, но и вузы Нижегородской области. По информации регионального министерства образования, науки и молодежной политики, учеба в электронном формате с применением дистанционных технологий возобновится с 4 апреля. «Комсомолка» выяснила, как будет организовано дистанционное обучение в Нижнем Новгороде для студентов в период самоизоляции.

Как отметил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, в техническом плане вузы хорошо подготовлены к переходу на дистанционный формат. При этом немаловажную роль в этом процессе играет самодисциплина студентов.

- На примере моего сына, который является студентом, могу сделать вывод, что учиться стало немного сложнее – каждый преподаватель выгружает им весь объем заданий в режиме онлайн, и далее студенту необходимо самому контролировать график своей работы, - рассказал Сергей Злобин.

Министр также отметил, что дистанционная форма обучения отличается от заочной. Хотя последняя предполагает занятия с преподавателями в течение месяца, большую часть времени, студенты учатся самостоятельно. При дистанционной форме, они ежедневно занимаются с педагогами, выполняют задания и получают оценки.

Как рассказала «Комсомолке» преподаватель одного из нижегородских вузов Елена Федорова (имя изменено по просьбе героя), дистанционное обучение в их учебном заведении уже протестировано. Работа проводилась на протяжении двух недель.

- Я работаю со студентами посредством электронной почты и «Скайпа». Другие коллеги в такой же форме работают, а также используют беседы в социальной сети «Вконтакте». Пока что у меня результат хороший: большинство студентов успешно справляются с заданиями. Я по электронной почте корректирую ход выполнения заданий, проверяю их. Особо продвинутые преподаватели говорили, что использовали Zoom, но там бесплатно проведение занятия только в течение 40 минут. Еще кто-то рассказывал о платформе Moodle, хотя она зависала. Доступ к библиотекам есть в электронной форме, - рассказала Елена Федорова.

Преподаватель также добавила, что из-за большого количества студентов в аудитории, ей приходится работать с каждым индивидуально. Коллеги, аудитория у которых не превышает 50 человек, устраивают трансляции в «Скайпе».

Ежедневно преподаватели отправляют на факультет отчеты в электронной форме о проведенных занятиях. В них указывается дата, тема задания и количество студентов, выполнивших его.

Напомним, на дистанционный формат обучения также перейдут нижегородские школьники. Они будут работать с электронными образовательными платформами и прочими инструментами. Поскольку содержание материалов там не всегда соответствует комплексу предметов, преподаваемых в конкретных школах, учителя будут корректировать процесс в режиме онлайн и в соцсетях.

Нижегородские школьники перейдут на дистанционное обучение с 6 апреля из-за коронавируса

«Комсомолка» выяснила, как будут организованы занятия на дому (Подробности)

Семь наивных вопросов о переходе нижегородских школ на дистанционное обучение

«Комсомолка» выяснила, как будет вестись онлайн-обучение школьников в Нижегородской области (Подробности)

Дежурные группы появились в детских садах Нижегородской области

Решение об их создании было принято по итогам заседания областного штаба по противодействию распространения коронавируса (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также