2020-03-21T15:31:57+03:00

Детские сады Нижнего Новгорода перешли в режим повышенной готовности из-за коронавируса

Родителям рекомендовано не водить малышей в группы во время карантина
Детские сады Нижнего Новгорода перешли в режим повышенной готовности в связи с коронавирусомДетские сады Нижнего Новгорода перешли в режим повышенной готовности в связи с коронавирусомФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад нижегородские школьники отправились на десятидневные каникулы, в конце марта их переведут на дистанционное обучение. Ситуация с детскими садами пока была неоднозначна, но 20 марта мэрия сообщила, что дошкольные учреждения также перешли в режим повышенной готовности из-за коронавируса.

Сейчас во всех детсадах ежедневно проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе и влажная уборка с дезинфицирующими средствами, обеззараживание воздуха и обеспечение средствам индивидуальной защиты.

Воспитанников с работников каждое утро проверяют на наличие симптомов заболевания и наблюдают за их здоровьем до конца смены, а помещения постоянно проветриваются. С родителям детей, недавно вернувшимся из-за границы, ведется разъяснительная работа - им рекомендовано оставаться дома в течение двух недель и не приводить детей в группы.

- Также рекомендуется родителям воспитанников дошкольных организаций ограничить посещение детьми учреждения при наличии возможности пребывания их дома, - подчеркнули в департаменте образования Нижнего Новгорода.

Напомним, 17 марта Глеб Никитин внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности. Согласно документу, на территории региона отменяются все массовые мероприятия в помещениях. Вдобавок ко всему до особого распоряжения прекращают работу музеи, театры, библиотеки, а также физкультурно-оздоровительные центры, бассейны и спортзалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые боксы для больных коронавирусом открываются в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин рассказал, какие меры предпринимаются сегодня в регионе для борьбы с распространением инфекции [подробности]

В Нижегородской области отменяют все массовые мероприятия

Глава региона Глеб Никитин распорядился временно закрыть музеи, театры и ФОКи [подробности]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также